庫克:App Store已讓開發者賺到300億美金

6月9日消息,蘋果全球開發者大會(WWDC)數據顯示,App Store推出7年時間,下載量已突破1000億次。“這讓App Store一直保持著最為盈利應用商店的地位。”蘋果CEO庫克表示,蘋果App Store是目前全球最賺錢應用商店,蘋果支付給App Store開發者的分成也超過300億美元。

蘋果

市研機構Flurry報告顯示,截止至2011年年底,蘋果的App Store的累計下載量才100億次,短短3年增長10倍。而這一下載數據,小米2014年底才達到。相關數據顯示,截至2014年6月,蘋果應用商店累計下載750億次。而追趕者谷歌谷歌商店下載量為500億次。

谷歌在給開發者回報上始終落後於蘋果。谷歌給開發者們發放總金額是70億美元,而蘋果的這一數字達到瞭100億。
蘋果現在面臨的挑戰是,如何讓中國用戶為應用下載付費。中國目前是全球最大的iPhone市場,但在應用下載上為蘋果貢獻的營收僅名列第三,落後於美國和日本。

蘋果此前表示,在全球范圍內,中國應用開發者共打造瞭22.1萬款應用,蘋果向其支付瞭34億美元,其中一半以上是在過去12個月中發生的。蘋果估計,在iOS應用開發上,蘋果為中國創造瞭150萬個工作崗位。

市場研究公司IDC的分析師雷蒙+拉馬斯(Ramon Llamas)指出:“你不能指望僅打開水龍頭,就能讓1000朵鮮花綻放—— 你必須讓用戶有動力去瞭解這是一款什麼樣的應用,它的功能是什麼,為什麼它對用戶有價值和意義。一旦你啟動瞭這樣的過程,你就可以轉換話題並要求,‘那麼,讓我們如何從這裡獲得更多收入?’”



from:搜狐科技

Comments are closed.