庫克看重AR技術 應用基礎比VR廣泛

隨著虛擬現實產業標志性的頭戴式顯示器進入到商業化運營的第一年,眾多大型的科技公司涉足到都這個產業中。谷歌、英特爾、Facebook以及微軟等公司要麼已經采取瞭行動,要麼在過去的12至24個月內宣佈自己對虛擬現實產業進行的投資,但是其中並不包括蘋果公司在內。

雖然偶爾會有專利申請或者收購交易,但是蘋果至今尚未公佈任何與VR相關的具體行動。在接受新聞網站Buzzfeed的訪問時,蘋果的首席執行官蒂姆·庫克(Tim Cook)發表瞭一些與VR和AR有關的評論。

4

“人際交往是不可代替的。”庫克說道,“因此人們渴望利用科技來促進人際交往。”

與虛擬現實不同,增強現實不需要將人隔離在密不透光的頭戴式顯示器後面來體驗一個人為構造出的數字世界。相反,將圖像與信息覆蓋在現實環境之上則可以幫助人們做任何事情,無論是打電話還是尋路導航。這種人與環境的交互界面最令庫克感到期待。

“VR有一些非常有趣的應用,但是我認為VR這種技術的應用基礎不及AR廣泛。”庫克解釋道,“讓增強現實走上正軌需要花費一些時間,但我認為這意義深遠。”

庫克的言論並不是蘋果釋放出的有意於AR技術的唯一信息。在2013年,蘋果就收購瞭一傢名為PrimeSense的公司,這傢公司最早創造出瞭在微軟Kinect硬件中所使用的運動傳感器。之後在2015年,蘋果買下瞭一傢名叫Metaio的德國AR公司,以及另一項名叫Faceshift的動作捕捉技術。最近,蘋果聘用瞭Magic Leap公司的Zeyu Li以及Oculus公司的Yury Petrov,Magic Leap算得上是目前最有名的AR公司,而Oculus公司則已經被Facebook收購。



5

對蘋果和AR技術來說,他們在最近幾年一直有所動作,而所有這些跡象都與庫克在蘋果今年的收入報告會上所發表的言論一致——“我們長久以來一直都熱衷於AR技術。”

from:騰訊遊戲頻道

Comments are closed.