年齡影響反應速度?職業電競選手並不認同

非營利組織PLOS曾經做過一項研究,發現不同年齡段的《星際2》玩傢中反應速度最快的年齡在24歲,對於電競玩傢來說年齡增長會否導致反應速度變慢對成績造成不利影響。外媒在近期卡托維茲戰IEM大師賽期間對世界最知名《CS:GO》戰隊的明星職業玩傢進行瞭采訪,大部分職業玩傢認為這對比賽成績並沒有太多影響。

9

從CS 1.6版本聲名鵲起的名將Heroic戰隊的Marco “Snappi” Pfeiffer(26歲)表示他並不覺得較低的反應速度會影響玩傢比賽的成績“這過於誇張瞭,世界上最好的隊伍之一VirtusPro他們有三名隊員,歲數都在28-30歲之間。當CS 1.6版本流行的時候,職業玩傢月薪大概是3000-4000美元,而這收入在北歐國傢生活非常緊張。於是大部分玩傢為瞭組建傢庭,都去繼續學業,或者被迫在很早的年紀退役。隨著電競收入的提高,CS成為瞭更加可靠的職業選擇,更有經驗的精英玩傢就是證明。”

Heroic戰隊的Andreas “MODDII” Fridh(27歲)也毫不擔心反應變慢的問題。

“在目前的職業生涯中,我從未覺察到這一點。我參加職業電競的年齡有8年,大部分情況下我的瞄準精度從未讓我失望。我想要玩的盡可能長久一點,可能等到我的所有能力衰退的時候。但不是現在”

世界頂級的電競戰隊Virtus Pro, SK Gaming, Faze Clan和Immortals,他們的平均年齡都不低於22歲,隊中年齡高於24歲的玩傢通常是團隊核心,他們的成績都非常好。

更年輕的玩傢也絲毫不相信“反應速度決定成績論”,19歲的北美戰隊Cloud9的Jake “Stewie2k” Yip稱在他的年紀,反應時間並未給他的比賽帶來相當大的優勢,而且對於老兵來說也不是個問題。

“我認為30歲的Taz就是前輩玩傢是統治遊戲的絕佳例子。最重要的是對比賽投入瞭多少心血,我現在唯一的優勢是我對於比賽非常渴望,擁有能夠整日地玩CS的熱情,而不像其他玩傢一樣必須在正常生活和賽事中找到平衡點”

20歲的Cloud9新隊員Timothy “autimatic” Ta認為前輩玩傢比他更具有技巧,而且反應速度也優於他。

from:cnbeta

Comments are closed.