市場觀點:手機遊戲公司投資現狀

市場觀點:手機遊戲公司投資現狀。IG是世界領先的差價合約(CFDs)和金融點差合約供應商,也是英國最大的零售外匯交易的供應商。IG備受贊譽的交易平臺和手機應用為零售投資者提供投資超過10,000個金融市場的機會。

手機遊戲公司投資現狀

近年來,隨著谷歌和蘋果在股票市場中占領著移動領域的支配地位,智能手機的興起給市場帶來瞭顯著的影響。

相反,視頻遊戲的交易份額因其過去幾年的激烈內鬥早被視為投資風險,讓投資者對此變得小心翼翼。

而且受到諸如黑莓這樣的倒黴手機生產商的影響,手遊市場是否屬於明智的投資領域仍令人難以揣摩。

這就是說,這種顛覆性的新興領域具有明顯的增長空間,從軟銀收購Supercell這一交易便可揭示主要投資者認為手遊開發商具有巨大的潛力。



Supercell,及其同行Finn和Rovio尚未上市,所以要利用部落戰爭和憤怒的小鳥等成功遊戲也並非是不可能的。

King (NYSE: KING)

盡管如此,我們還是可以通過一些目前坐擁全球市場的大型手遊公司的表現獲得投資者對手遊的見解。

近期,King上市的消息攻占瞭各大媒體的頭條,幕後首要功臣就是該公司的明星遊戲糖果粉碎傳奇。

King上市的決定可以說是失敗的,因為它的股價一夜暴跌,低於初始價值評估。

自上市以來,糖果粉碎傳奇的用戶消費趨向減少。經歷第一季度令人失望的財務數字後,截止本年五月底,King的股價已比其初始價值評估下跌瞭15%。

King的上市估值失誤與Twitter類似,該公司上市後也承受瞭股價大跌帶來的劇痛;Twitter的股價較年初的降幅超過半成。

盡管如此,投資者仍對King抱有希望——隨著King準備推出獨傢新遊戲,加之糖果粉碎傳奇繼續熱賣,投資者認為King仍是一個不錯的投資對象。

Glu Mobile (NASDAQ:GLUU)

Glu是另一傢已經上市的手遊公司。該公司已經推出包括獵鹿人和前線突擊隊等數款成功遊戲。

在過去的12個月,Glu的股價大幅上升,從2013年10月至2014年2月間,其股價價格上升瞭近一倍。

但自此,Glu的表現出現下滑,在三月份迎來投資高潮後,投資者如今都不得不接受虧損的現實。Glu近期對FirstPlay進行瞭收購,為推出新遊戲立下鋪墊,也避免瞭公司缺乏多元化的尷尬。該公司的新近收購動作也受到投資者的青睞:Glu的股票在IG的平臺上被10位獨立經紀人評為值得一買。即便如此,投資者對King的發展仍持謹慎態度。

Gameloft(EPA: GFT)

手遊行業的另一個巨人Gameloft的股價同樣強勁,在相同的地區內與Glu取得相仿的年終收益。但其後,該公司的股價已出現縮水,下跌至2013年9月的水平。

這主要是由於新遊戲跳票以及對公司前景的修正,導致Gameloft未能實現2013年的營收目標。今年以來,Gameloft發佈瞭新遊戲非凡蜘蛛俠2仍無法扭轉下跌的頹勢,但如果現代戰爭5能如期而至並取得大賣,該公司的股價存在轉好的可能。

Electronic Arts (NASDAQ: EA)

EA成立瞭手遊業務線(包括模擬人生、極品飛車和FIFA等遊戲的手機版本)並取得瞭強勁的財務數字,得益於良好的經營表現,EA近期的股價升幅超過20%。

但多樣化又再成為關鍵字:EA擁有強大的遊戲組合,這也讓EA成為投資者的熱捧對象。EA擺脫瞭Android和iOS平臺局限,其多樣化為發展增加瞭有力的砝碼。

過去的幾年,Zynga股價低迷的陰霾仍揮之不去。許多投資者認為社交和手遊都是相似的,這也讓公司能夠預測其主要收入是來自於一系列較受歡迎的遊戲。

盡管發展各有不同,但King、Glu和EA都獲得瞭投資者的青睞,而手機也是人們渴望投資的增長領域。但手遊公司的業務組合,以及與社交領域的公司的發展類似(這仍是消極影響之處)就意味著下一輪科技泡沫的破裂離我們已經不遠瞭。

由於市場對公司未能在預計日期達成目標非常過敏,Gameloft和Zynga表現不佳給市場的表現造成負面的影響。對於投資者來說,波動性既是機會也是負擔。表現不佳的手遊公司是否屬於好的投資仍難以預測。

點差交易和差價合約投資屬於杠桿效應的金融產品,並不適合所有人,而且該等產品還可能使你入不敷出。所以在投資前,請確保充分瞭解這類產品的風險。

Comments are closed.