巨人移動將推IP手遊《新古龍群俠傳》

據報道/自從進入2015年,國內不少廠商都走上瞭以IP為核心推動力的精品化遊戲道路。6月29日消息,巨人移動宣佈將推出IP手遊《新古龍群俠傳》。這也是繼《新征途手遊》、《大主宰》之後,巨人又推出一款強IP手遊。

g02

官網:http://gl.ztgame.com/

今年恰逢古龍逝世30周年,在此背景下,巨人推出瞭《新古龍群俠傳》。巨人移動副總裁徐博表示:“古龍先生是中國武俠名傢,他的作品不僅給我們這一代人留下瞭美好的回憶,同時也成功得到瞭新一代年輕人的愛戴。這樣一個強IP對於現在的手遊行業來說,實在難能可貴。”

g01

此前有業內大表示:IP隻能治病,不能救命,遊戲品質才是提升其留住用戶,提升生命周期的關鍵。巨人對於IP,更講求精準打造。一方面,巨人憑借強大的研發能力、運營能力和渠道優勢,將端遊時代確立的精品戰略導入到IP產品中。另一方面,巨人移動用端遊的推廣運營方式發行手遊,因而比較註重長線運營。



古龍IP或更受年輕用戶青睞

如果說2014年是手遊IP元年,那麼2015年就是手遊IP爆發年,其中老牌武俠IP依舊受歡迎。在金庸、古龍、梁羽生武俠三大傢中,金庸的小說IP被開發最多,古龍的IP則是一塊還沒被深挖的寶藏。古龍一生創作瞭60餘部小說,他筆下的眾多人物,諸如李尋歡、楚留香、蕭十一郎等都具有極高的人氣。

有一種說法認為古龍、金庸的粉絲呈現兩級分化:年輕人更青睞古龍,更有數據顯示,在古龍的讀者群中,90後占據瞭半壁江山。新版古龍文集出版編輯許姍姍認為,在培養新讀者方面,貢獻最大的其實是改編古龍作品的手機遊戲。很多90後、甚至00後的書迷都是通過手機遊戲來接觸古龍的作品。

qw

經過一年的佈局,巨人移動的研發能力、整合市場渠道資源的能力已經被證實。接連《新征途》及《大主宰》兩款產品,都取得瞭月流水過億的成績。此外,同名網文改編的《武極天下》已於6月10日啟動首次限量刪檔測試。據官方透露,在剛剛結束的一測中,官網預約超過50萬,並獲得九遊新遊期待榜第一,角色次日留存達到87.1%。此次巨人移動推出的《新古龍群俠傳》

Comments are closed.