工程師爆料: 任天堂在研發Android平板

Game2遊戲:


game2報導/據任天堂北美軟件工程師Nando Monterazo在自己Twitter上透露,任天堂正在研發一款Android平板,主要面向教育市場。

Fansite Nintendo Everything收集了Monterazo在本週一發布的一些Tweet,他在其中曝光了一些自己測試過的功能:

外媒針對次消息聯繫了任天堂,但該公司一個發言人稱,“任天堂對流言和猜疑不進行任何評論”。在對該公司的電話採訪中,任天堂發言人稱,任天堂對於Monterazo是否為該公司的員工不做任何評論。

雖然任天堂並沒有給出任何態度,但Monterazo稱,NES,Super Nintendo以及Game Boy都不會出現在新的平板上,新產品平台“只提供教育遊戲”。



Monterazo還稱,這款未命名的平板上的遊戲將帶有一些任天堂的經典角色,可能包括馬里奧和路易鬼屋以及其他任天堂的第一方遊戲角色。

雖然Monterazo稱老式的任天堂遊戲不會出現在平板上,但如果該設備使用Android系統的話,可能情況會發生變化。

作為開源平台,Android的模仿能力還是很厲害的,包括運行各種遊戲系統的ROM文件,比如Super Nintendo,最初版的PlayStation以及CP System Ⅱ等街機平台。

不管怎樣,這個變化都是非常重大的,因為任天堂一直拒絕進入移動市場。

據Bloomberg透露,投資者們之前對任天堂施加了很大的壓力,希望該公司把自己的遊戲推向蘋果的iPhone等智能設備,因為據Quartz的數據顯示,iPhone到目前為止的銷量已經超過了4億。

作為對比,這是任天堂最熱賣主機Wii總銷量的四倍,儘管該主機比第一款iPhone的上市日期還早七個月。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.