川上量生任KADOKAWA・DWANGO社長

據報道/KADOKAWA DOWANGO今日(6月9日)發佈公告稱,公司現任會長川上量生將擔任社長,而原社長佐藤辰男將任公司會長。該人事變動將於本月23日召開的2015年第一期股東大會和董事會後正式確定。KADOKAWA DOWANGO表示此次公佈的人事變動的理由是,新的體制將增速提升企業價值。

d06

據wiki上的資料,川上量生於1997年成立瞭dowango,並在2000年成為該公司會長。2006年起兼任dowango旗下的Niwango公司(日本人氣視頻彈幕網站NICONICO的運營商)與唱片企業愛貝克思的董事。

自2011年起,川上量生試水從事電影制作人,在吉卜力工作室的制作人鈴木敏夫底下學習。而川上量生最初實習的作品是由宮崎吾朗(宮崎駿之子)執導的《虞美人盛開的山坡》、隨後也參與過宮崎駿拍攝的動畫《起風瞭》。之後川上量生首次以電影制片人身份拍攝的影片,與女性導演砂田麻美合作,在2013年秋季發表的以吉卜力工作室為主題的紀錄片《夢想與瘋狂的王國》。

d05

KADOKAWA・DWANGO是在2014年5月由角川書店以及運營NICONICO動畫的母公司dwango合並而成。旗下擁有角川書店、enterbrain、富士見書房等眾多出版社,以及遊戲研發商SPIKE CHUNSOFT等。



Comments are closed.