小沃科技發行業務凸顯 多款休閑動漫手遊流水超千萬

據報道/近兩年來,伴隨著手機終端的跳躍式發展以及4G網絡的爆發,移動遊戲規模呈現爆發式增長。小沃科技作為聯通的全資子公司更是在今年提出瞭“數字娛樂生態圈”的發展戰略,並在泛娛樂領域以及遊戲發行方面取得瞭豐碩的成果,包括《倒黴熊奇幻大冒險》、《豬豬俠五靈射擊》在內,多款輕休閑動漫手遊流水超千萬。據Gamelook觀察,取得這樣的成績在今年休閑動漫遊戲整體市場略呈疲弱的狀態下,是非常不容易的。

23

發行業務逆勢上揚 多款輕休閑動漫手遊流水超千萬

小沃今年在手遊發行業務方面成績也是碩果累累。今年開始,更是重點佈局輕休閑動漫領域,通過和眾多的原創IP公司逐步開展瞭深度合作,深抓當下實時熱點IP和渠道,填補渠道緊缺的產品類型。縱觀小沃近幾個月的報告,動漫IP改編的手遊在單機遊戲榜單中占據一半的席位。小沃在今年推出瞭快樂酷寶(新春版)、大鬧天宮之眾神降臨、倒黴熊奇幻大冒險等IP改編手遊作品。官方表示,小沃今年遊戲發行流水達五千萬元。

截止12月,根據“倒黴熊Backkom”IP改編的休閑遊戲《倒黴熊奇幻大冒險》累計流水已經近3000萬,用戶規模超過1000萬,《豬豬俠五靈射擊》累計流水近2000萬,這兩款明星作品都獲得瞭行業內“玩傢最喜愛的移動單機遊戲”“最受歡迎休閑遊戲”等多個重量級獎項,深受行業認可。

投入千萬級資金儲備IP  打造IP共享平臺

截止目前,小沃科技在輕休閑動漫市場,已經和國內各大動漫原創平臺達成瞭密切的戰略合作關系。據透露,已經在開發隊列中的IP有:豬豬俠、鬥龍戰士、超級飛俠、倒黴熊等,後續IP方面的投入還會不斷加大,以IP為核心的泛娛樂將是小沃未來重要發展戰略之一。在小沃科技看來,近兩年動漫改編的遊戲產品良莠不齊,這對IP本身產生瞭比較大的損害。故此,小沃在IP和發行方面秉持“精品”策略:一方面精選IP,與各大卡通衛視和央視熱播時段占據排行榜前列的國內頂級動漫IP深度合作;另一方面認真選擇合作夥伴,重點考量開發團隊對於IP的理解度,產品是否和IP貼合,產品的創新內容是否可以反哺IP等幾方面考慮。2017年小沃將投入千萬級資金儲備IP,打造IP共享平臺,為原創IP的內容提供商和遊戲開發的研發團隊搭建一個高效溝通的橋梁。對於有潛力的中小研發商,采取靈活的工作室簽約模式,免費共享IP,整合運營商優勢資源,共同打造明星級產品,在收入分成上也會向夥伴傾斜。本著堅持做明星產品的態度,小沃才能在今年的遊戲發行方面逆勢上漲。

發行優勢凸顯  多項運營商優勢幫助產品成長

從2014年11月獨立運營至今,小沃互聯網生態圈已匯聚3億用戶。

相對於其他發行商來說,小沃平臺有著更為豐富的資源。根據3億真實用戶行為數據和豐富的用戶標簽,可以精準尋找到用戶;在用戶模型、實時計算、DMP數據平臺擁有豐富經驗,及時對合作遊戲給出產品調優及運營建議,以大數據提升產品收入和生命周期。

與此同時,小沃擁有成熟的遊戲流量解決方案,幫助解決用戶的流量痛點。未來也將在小沃發行的競技休閑類遊戲中植入流量能力,,提升用戶在線時長,增強用戶粘性。此外,作為運營商出身的小沃在利益分享機制方面更為透明、更快捷、更有保障,階梯制分成方案更多地向合作夥伴傾斜;提供優質的計費通道,保證遊戲流水。據悉,最近小沃還獲得瞭國傢新聞出版廣電總局的互聯網出版資格許可,在版號、軟著及備案等政策方面,可以實現更高效的服務。

在Gamelook看來,小沃作為運營商發展發行業務還是有非常多的獨傢優勢,如果能夠有效整合,堅持精品戰略,相信2017年在遊戲發行方面還會帶來更多驚喜。

Comments are closed.