小小忍者火影十大悲情人物之九君麻呂

  來源:【07073】

  致死不變的忠誠——君麻呂

  “來,讓我帶你看遍這世界所有的真理……”

  也許忠誠這個詞只能給正面人物,但筆者思索再三,還是把這個詞給了君麻呂。

  君麻呂給筆者印象最深的不是同鳴人的戰鬥,不是同小李的戰鬥,也不是同我愛羅的戰鬥,而是那最後的那份執著。是對自己所信任的人的忠誠。



  對於君麻呂的這個表現,我愛羅解釋說是被大蛇丸洗腦了,而君麻呂自己否認了這一點。筆者略傾向於君麻呂的說法,因為從君麻呂的那些舉動裡來看,同一個麻木地執行命令的被洗腦者的行為相去甚遠。

  無論他所堅持的信念是對是錯,他所忠於的人是好是壞,但君麻呂的這種精神還是令人讚服的。如同《聖鬥士》中對加妙的評語一樣:“身為男人,無論所維護的是什麼,戰鬥一旦開始,就絕不變節,戰鬥到底。”而這個信念並不是長著一張帥臉就能具備的因素,而是對所維護的東西的一個堅實的信念。無論是聞仲又或是君麻呂,他們都具備這一點。也正是因為這一點,才得到了筆者的敬重。

game2.tw遊戲網誌提示:文章轉載翻譯自新浪遊戲,若涉及版權問題,請聯繫站長。

Comments are closed.