小小大戰爭Campaign模式攻略GreatLittleWarGame

Campaign模式下有四種難度,Basic – Medium – Hard – Ridiculous,完成一種難度下所有20關後,高一級的難度就會解鎖。筆者除了Ridiculous的Mission 2,其餘任務在4種難度下都拿到了金杯。隨著難度的增加,敵軍會有兩種變化。一個是油井產出的金幣會變多,Basic下每個油井一回合產出50金幣,之後隨難度增加而倍增,至於是2、3、4倍還是2、4、8倍,沒有驗證。其二是敵軍的攻擊力變強。以步兵(Grunt)對狙擊手(Sniper)和特種兵(Commando)的傷害為例,Basic – 75% / 20%, Medium – 90% / 24%,Hard – 100% / 28%, Ridiculous – 100% / 36%。這就造成了Sniper在後兩種難度下的使用價值大大下降,有些關就不能利用Sniper能抗Grunt一q1an9而不死的優勢輕易通過。本攻略適用於所有難度。

Mission 1

重點是利用高地的特性–每高一層火力範圍增加一格。狙擊手在兩層高的山上,左一和右一的步兵在一層高的山上,打相距3格的敵方步兵,敵兵無法還擊,中間兩步兵再上前致命一擊。兩個回合足以消滅乾淨。

Mission 2

還是要利用高地,以高地上的步兵打3格外的敵兵,再由平地上的步兵上前斃敵。最後攢上2、3個工程兵跟在步兵後面一擁而上,4-6回合足矣。問題是這關到了Ridiculous級別時,由於敵方收入太多,每回合可以爆4個步兵甚至1個狙擊手,難度急速增長,無法在8回合內完成,只能先防守,攢步兵,並迅速把2到3個步兵升一級。步兵升一級後攻擊力上升,可以一q1an9斃敵。這時再攢3、4個工程兵,一擁而上。從這關開始有個技巧開始掌握,就是Hit and Run。點一下敵兵,畫面會顯示敵兵的移動範圍和移動後所能達到的攻擊範圍(綠圈和紅圈),在消滅了前面的敵兵後,如果機動力允許,必須退出後方敵兵的攻擊範圍。工程兵也要注意不要進入敵兵的火力圈。

Mission 3

3個防守任務中的第一個。下邊的渡給狙擊手周旋。上邊的渡口需要兩個火箭筒兵和數個步兵,當然前兩種難度下也可以不用步兵,存錢攢個狙擊手。注意敵兵剛下船踏足渡口的時候,就算我方士兵在其火力範圍內,也不會受到攻擊。這關很輕鬆。 Jeep在這關登場,很有用。主要作用不是讓士兵躲在車裡讓車子替他挨子彈,而是利用上車和下車只消耗大約移動一步25%的體力來增加機動力。

Mission 4



這關也是立足於防守,除了工程兵,只要造幾個步兵就夠了。右下方一個敵軍的步兵會攻過來,所以要派一個步兵去幹掉他,另外再有2、3個步兵配合自走跑防守。 Jeep用於運送工程兵。雖然油井都有敵兵守護,但這些敵兵是不會動的,所以只要上一回合停在3格之外,敵兵打不到,下一回合就可以走過去奪得油井。 9個回合就可以攢夠2000個金幣。當然也可以選擇進攻。由自走炮帶領一個狙擊手和兩個工程兵衝過去佔領敵方兵營。不過此策略用時不會更少,而且高難度下不適用。

Mission 5

第一個有挑戰性的任務。首先工程兵去感召白坦克,然後消滅藍坦克。自走跑上身前兩層高的高地,射程可達6格,足以攻擊到剛出兵營的敵兵。補給車跟隨其後。狙擊手上水面和中心油井間的高地。工程兵搶到工廠後再買一個自走炮。坦克開到敵方工廠前送死拖慢敵方坦克。接下來是關鍵,尤其對於後兩個難度。不要佔領敵方工廠、中心油井和回复池,而是用兩輛Jeep載著兩個工程兵全速駛向​​敵方兵營,佔領之。必須兩個工程兵一起上,這樣一回合就可佔領。之後就好辦了,用兩個火箭筒兵轟開鐵門,用步兵幹掉守門的步兵,再派兩個工程兵進去佔領HQ。 6-7個回合就可以完成任務。如果分兵去佔領敵人的工廠,時間就很緊張了,更別說後兩個難度下敵方收入是我方數倍,爆兵根本爆不過。後面很多需要佔領敵方HQ的關卡,最好的策略都是先佔敵方兵營,然後中心開花,一來阻止敵方爆兵,二來免去了長途運兵的損失。

Mission 6

多種通關策略。前兩種難度下可直接造4個工程兵,加上1個步兵一起運過去,在工程兵被全滅前奪取HQ。由於敵方4個步兵是不能移動的,可以有技巧的選擇承受攻擊的工程兵。後兩種難度下敵方步兵一q1an9擊斃工程兵,此計不通。可用2個擲彈兵加2、3個步兵護著3、4個工程兵從右路突破。 4-5回合完成。主要技巧是繞過固定不動的敵兵。

Mission 7

其實完全可以放棄防守,第一回合造一個自走跑,帶著全副家當沖向HQ。第二回合再造一個Jeep和一個工程兵。然後一路殺過去,自走跑打步兵,多管火箭打自走炮,6回合完成。

Mission 8

第二個防守關。上面用2個狙擊手和2-3個火箭炮,下面用2部自走跑和一部坦克。自走炮要注意彈藥問題,可到回复池回复彈藥。

Mission 9

只有一條路,用巡洋艦打掉移動步兵和狙擊手,司令官不要停,一直向前,自己幹掉2、3個步兵,時間剛好夠。己方的兩個步兵只在第一回合有用,之後可棄之不理。

Mission 10

這個任務有捷徑可走。用阿帕奇轟掉敵方的阿帕奇,再用兩個運輸機運兩個工程兵佔領敵方兵營。然後造火箭筒打掉防空火砲和坦克,造狙擊手殺敵方元帥。 4回合可成。如果一開始用運輸機

Mission 11

可以用運輸機直接運工程兵,或把裝有工程兵的Jeep運過去,在防空火砲的射程外等待敵軍出現空當,然後佔領兵營,再從兵營造兵佔領HQ。但是要注意如果運的是Jeep+工程兵,就不能進入自走炮的射程,不然Jeep+工程兵會被打掉。不過這個策略在Ridiculous難度下很難成功,原因是敵軍金幣太多,不停地爆坦克,會把路塞滿,所以要換一個策略。用運輸機運火箭筒兵到敵軍飛機廠旁邊,打掉附近的兩個防空火砲,再由飛機廠旁邊空投工程兵。保險起見需要一輛阿帕奇護航並佔領飛機廠。大約需要9-10個回合。

Mission 12

前三種難度下以突擊隊員的強悍攻擊力和防禦力,完成任務不難。 Ridiculous級的敵軍攻擊力太高,滿血特種兵也不能在一回合內承受1個步兵加1個狙擊手的攻擊,需要小心移動,停在敵兵的最大攻擊範圍外。中間還要到回复池補一次血。走上邊的路用時7-8回合。

Mission 13

造一個特種兵和一個狙擊手,然後護著元帥衝吧! 10回合到達目的地。

Mission 14

不需要用運輸機載火箭筒兵,兩個轟炸機,加上兩運輸機載著兩工程兵就夠了。防空火砲是固定的,而且打不到樹木的上方,而飛機是可以停在樹木上方的,所以轟炸機可以輕鬆炸掉防空火砲。最後用轟炸機轟開HQ前方兩格空地,工程兵上前搞定。 6回合完成。

Mission 15

用大量的步兵加幾個火箭筒兵。前兩個回合要讓我方步兵快速移動到三個角落的高地上,就可以無損消滅敵兵,并快速培養出升級的步兵。然後用步兵堆滿渡口,敵兵上不來,*****關!

Mission 16

我認為最難的一關,沒捷徑可走。尤其是Ridiculous難度下爆兵爆的我殺不過來。很難取巧,造特種兵、巡洋艦和多管火砲,和重甲坦克一起衝吧。特種兵和重甲坦克上岸後要盡快移動到只有兩格寬的那段路,並排站住,讓敵方坦克無法通過,然後調工兵上來。下一回合轟開一條通路,先佔兵營再佔HQ。重甲坦克極度依賴補給車,所以補給車要不停的造並運過去。這關的訣竅就是敵方會優先攻擊渡輪和補給車,所以情況緊急時就多造渡輪去送死吧。通關時間受一定的運氣影響,順利的話12天左右完成。

Mission 17

兩邊都是派1個步兵帶3個工程兵去佔領,佔完後步兵去堵著敵方工程兵的來路。中心的油井佔領後不要費太多兵力去守,派幾個步兵簡單守守,遲滯一下地方的工程兵即可,12個回合就能攢夠3000了。

Mission 18

有意思的一關。前兩種難度下多種策略,可以造狙擊手帶領工程兵佔領敵軍右上角和中心的兵營。後兩種難度幾乎只有一條路走了,就是造特種兵,帶工程兵佔領右上角兵營,然後用特種兵殺死HQ旁邊的兩個擲彈手,造3個工程兵迅速通過上方第3排的通道,佔領HQ。最後一個難度時需要S/L。用時7回合。

Mission 19

除了步兵和多管火砲,別無所求。

Mission 20

地圖最大的一關,難度跟16關相近。可以打開鐵門,佔領中間的油井後中途突進,但是在高難度時不適用。通用的策略是先佔船廠,運一個擲彈兵過小島幹掉兩個守兵,再佔領飛機廠。飛機廠爆轟炸機,攢到4、5部後向敵軍總部進發。另一邊用渡輪運送2部載著工程兵的Jeep。 4部轟炸機足夠殺出一條血路,讓工程兵坐著車在上岸的下一回合中結束戰鬥。順利的話大概耗時12個回合。本站文章均來自網絡,文章內容不代表本站立場,編輯僅做翻譯,若有侵犯您權益,請聯繫編輯處理。

Comments are closed.