對抗暴雪 魔獸N服重啟懷舊服並公開代碼

之前有消息稱在暴雪嘉年華上會有魔獸世界懷舊服重開的消息,但是在嘉年華結束後魔獸世界團隊都沒有公佈任何關於懷舊服的消息。在這之後,N服的運營團隊卻宣佈將重啟懷舊服並公開代碼,這是要和暴雪撕破臉對抗到底嗎?

日前在暴雪嘉年華結束後,此前世界范圍內最大的懷舊服運營團隊Nostalrius發佈公告,將重啟魔獸懷舊服,並公開所有的相關代碼,並將自己的官推更名為“NostalriusBegins”,意為N服重新開始。而暴雪對此目前還沒有回應。

以下為N服團隊發佈的公告全文:

自從與暴雪建立官方聯系以來,我們一直對於懷舊服重開保持瞭很高的期望。與Mike Morhaime和魔獸團隊會面非常榮幸,並能夠與暴雪的真正粉絲分享我們的熱情也很高興。一直以來我們和暴雪溝通的主要目標是說服他們以及分享我們關於懷舊服的經驗,現在是一個建立懷舊服的合適時間瞭——在大約六年前發佈大災變時我們就已經感覺我們熱愛的遊戲已經離我們遠去瞭。

在和暴雪的會面之後,我們一直在解決他們提出的問題,希望能夠盡可能幫助他們,並加快懷舊服正式發佈的過程。相信我們,我們已經做好瞭不吃不喝的準備瞭,就是為瞭能夠幫助魔獸團隊盡早發佈懷舊服。但4個月過去瞭,我們從來沒有收到過任何關於這些問題的回應。然後,我們試著向暴雪展示懷舊服已經成熟的數據(研究,成本分析,時間表,裡程碑等),從不同的角度來表明我們的動機。我們甚至願意完全公開我們對於懷舊服的代碼,並且承擔起之後的維護工作,包括和戰網系統的對接以及懷舊服社區的建立,以及一些更加復雜的IT工作,而所有的工作都是我自願去做的。

為什麼?我們(這樣做)唯一的目標就是盡可能地減少魔獸團隊在懷舊服上的工作量,以便每個人都能對結果感到滿意。我們知道目前的魔獸團隊中一個可能連負責懷舊服工作的人都沒有,他們都在忙著開發新版本,所以我們願意承擔起更多的責任。但可惜的是,我們從來沒有收到任何答復。



14

隨著暴雪嘉年華的臨近,我們不斷地有收到支持我們重開懷舊服的消息。因此我們決定冒險催促暴雪發佈關於懷舊服的消息,並收到瞭讓我們真正爆發的回應(註:魔獸團隊在之前就發佈藍貼說嘉年華沒有任何關於懷舊服的消息公佈)。為什麼會這樣?我們有消息顯示在2017年和2018年將會有非常多的MMORPG在亞洲發佈。魔獸懷舊服的粉絲已經等待得夠久瞭,如果讓他們繼續等待下去,他們可能會就此離開這個世界,並一去不回。

懷舊服的玩傢已經等待瞭很多年瞭,他們希望能夠重回那個帶給他們美好回憶的地方。這沒什麼好解釋的,因為這是激情的定義:它不能解釋也不能被理解,但有時會讓你見到你見過的最美麗的事物。

懷舊版的《魔獸世界》仍然是一個有很大吸引力的遊戲,對於從來沒有玩過的魔獸的玩傢,它甚至依然有能力取得成功,對此我們有非常詳細的數據支持。請不要會錯我們的意,我們在這裡不是想說懷舊服就比《軍團再臨》要好,反之亦然。兩者都有優缺點,並解決不同玩傢的需求——這才是我們想說的,每個人都應該嘗試理解兩者的想法。

從另一個角度來說,現在的《軍團再臨》從一個全新的視角向我們展示瞭魔獸世界的美好,即使我們能感受到我們重開懷舊服的阻力就是來自於這裡,我還是要這麼說。但不管怎麼說,這兩者的玩傢愛上的都是同一樣東西:魔獸世界的宇宙。相比之下,懷舊服更像是對於當前版本的一種補充,它能夠幫助我們加強魔獸社區的交流和拓展,為每個人都帶來更多的挑戰和樂趣,就像我們在關服前所做的那樣。回顧大傢當初在懷舊服論壇的發帖,我們能夠自豪地說,你們的支持正是我們不遺餘力將懷舊服維持下去的動力。

15

J.Allen Brack在嘉年華之前就宣佈,盡管有數十萬人請求重開懷舊服,但在2016嘉年華上將不會有任何關於懷舊服的消息公佈。 Matt Goss也在嘉年華上說過同樣的話。但是,我們應該尊重暴雪對於《魔獸世界》的所有權,也相信他們是最有能力將懷舊服做好的團隊。可惜的是,在他們公開一個時間表前(如果他們這樣做),大傢將沒有一個來自暴雪官方的懷舊服可以玩。因此,現在是我們向大傢公佈我們的源代碼和其他工具的時候瞭,希望它能夠盡可能地保持懷舊服的存活,直到暴雪宣佈一個官方的計劃(如果他們決定這樣做的話)。

源代碼發放前,我們將首先建立我們認為最符合我們的核心價值的現有項目,名為Elysium。這個服務器分享著志願者的精神和對我們的遊戲的熱情。此外,Nostalrius志願者中的一部分開始為之工作瞭,有些用著不同的名字。我們祝他們一切順利,並希望他們將成為一個新的、重新統一的原始社區。我們將繼續與他們密切合作。這種合作可以包括額外的“事情”,如果有必要與他們分享,以實現這一目標。作為交換,這個服務器承諾不會從此活動獲得任何利潤。他們還必須創建安裝,瞭解和使用我們所做的工作所需的文檔。

一旦這項工作完成,源代碼和文檔將公佈。目標是擁有向和我們一樣致力於建立TBC懷舊服的團隊分享它的開發包。所有這些都有助於以後希望在遊戲行業工作的開發人員瞭解服務器如何工作,因為Nostalrius服務器主幹可以被認為是能夠容納巨量玩傢的服務器之一。這個目的仍然主要是教育性質。

我們在這個項目上努力工作瞭6年,我們知道,很多人可能很難理解我們的動機:花費所有的時間在沒有盈利的事情上,也許這是異端。但對我們來說,如果你擅長某事,你的責任就是以某種方式回饋。

這是一個偉大的旅程,你將建立一個瞭不起的社區,我們相信從Nostalrius開始的故事沒有結束!

目前來看,N服團隊走的是一個“曲線救國”的路線,他們並沒有用自己的名義繼續開放懷舊服,隻是為有興趣建立懷舊服的團隊提供技術支持並在將來開放代碼。如果此事成功,那麼有可能會建立起一些對抗暴雪的懷舊服同盟。但是從暴雪的角度來開,他們寧願在現在的遊戲中加入懷舊內容也不願意開放懷舊服,短時間內應該是不會有懷舊服的日程公佈的。不過對於玩傢們來說卻是一個值得期待的好消息。

from:愛玩網

Comments are closed.