專訪[完美紅顏]團隊:3D頁遊再造奇幻大唐

由西遊網獨代運營,近期即將公測的全新3D-ARPG頁遊力作《完美紅顏》,因其驚艷的畫面品質,獨特的奇幻大唐世界觀,以及充滿隨機性的玩法設計理念,一經曝光便引起瞭玩傢和行業人士的註意。那麼,這樣一款引人矚目的作品究竟是如何誕生的,幕後的工作者們又為其投入瞭怎樣的心血?帶著這些問題,我們實地造訪瞭《完美紅顏》的開發商——青雲遊戲,與《完美紅顏》的幾位主創進行瞭面對面的訪談,並希望通過鏡頭的如實記錄,讓外界瞭解《完美紅顏》更多的幕後秘密,也讓國內玩傢對於這個“出道”並不算太久的3D頁遊開發團隊能夠有更深刻的瞭解。

《完美紅顏》主創團隊訪談紀實

24

【不忘初心 做不一樣的遊戲】

不忘初心,是近幾年來,在許多行業,許多重要的場合都能聽到的一句話。其本意是提醒人們在面對各種壓力,面對各種利益誘惑的時候能夠不忘記自己最初的理想,或是擯棄掉那些繁華虛無的表象,回歸最樸實的初心,以誠意來面對自己的工作或生活。而具體到遊戲開發,尤其是國產遊戲的開發來說,若能真正理解玩傢,從用戶的角度思考問題,制作出真正以用戶體驗依歸的遊戲作品,也就能稱得上是不忘初心。



在與《完美紅顏》幾位主創交談的過程中,可以很強烈的感受到他們對於“初心”的重視。盡管他們並沒有很明確的說出“不忘初心”這種早已經被太多人講過,以至於開始有些俗爛味道的臺詞,但從他們對於《完美紅顏》開發過程的各種講述裡卻不難發現,無論是這款產品立項的背景,還是部分主創人員個人對實現兒時夢想的渴望,都可以歸結為對“初心”的堅持。對此,主程樊濤就談到:“能有很多玩傢玩到我做的遊戲,我感到很自豪”——這也即是遊戲制作者們的初心所在。

當然,《完美紅顏》的實際表現,也的確印證瞭他們的想法。正如《完美紅顏》制作人張澤岸所說:“一直夢想著有一天,自己帶領著團隊,開發一款跟市面上(的遊戲)不一樣的東西,做出我自己從小,心中就想設計的那一款產品。”

在3D-ARPG頁遊琳瑯滿目的今天,《完美紅顏》無論在題材背景,特色玩法,還是對於用戶在線時長要求的控制,都做到瞭與市面上同類型產品的截然不同——同類遊戲裡獨一無二的奇幻大唐世界觀,無處不在的、充滿隨機變數的豐富玩法,較之過去的重度RPG頁遊來說更輕的在線負擔,以及對低付費、非付費用戶體驗的關註,都是讓《完美紅顏》區別於市面上同類型遊戲的特征。

33

《完美紅顏》制作人張澤岸

【拒絕平庸 打造端遊化頁遊】

除瞭特色、差異化之外,《完美紅顏》同樣是一款在基本品質上有著近乎苛刻追求的作品。畢竟,在3D頁遊遍佈市場的今天,若不能從基本品質上全面勝出,也難以在快節奏的頁遊市場立足,更難以滿足玩過瞭太多優秀作品,對於“好遊戲”的標準日益提高的那些資深玩傢。

31

《完美紅顏》開發中畫面

 

《完美紅顏》究竟有多完美?一如遊戲主美高雄所說,開發《完美紅顏》,是在“打造一款端遊化的3D頁遊”,這也絕不僅僅隻是一句口號——遊戲內,從細膩真實的場景,到特效的清晰度與動作的銜接度,再到真實的角色皮膚材質、衣物表現等具體環節,都是“端遊化”的具體呈現,而正是由高雄所帶領的美術團隊,與主策胡畏為核心的策劃團隊,以及以主策樊濤為核心的程序團隊的通力合作,以及對各自工作近乎苛刻的要求,才讓《完美紅顏》具備瞭今天玩傢所看到的品質。

22

《完美紅顏》主美高雄

而打造這樣一款高品質產品的過程也絕不輕松,甚至可以說是充滿坎坷曲折——甚至在遊戲開啟小范圍封測的半個月前,《完美紅顏》主創團隊將耗費瞭三個多月才制作完成的、四個職業的動作全部推翻,並在極高強度的加班節奏下完成瞭制作。此外,由QA負責人張可義所帶領的遊戲QA(質量管理)團隊,也以端遊的高標準來對待遊戲的測試檢驗工作,從而“讓遊戲以最完美的狀態呈現給大傢”。

【釋放想象 打造國人幻想史詩】

良心制作,高品質追求,是確保瞭《完美紅顏》能夠成為一款大作的根本。不過,真正能夠讓一款遊戲從大作升華到S級產品的,則是最難以用語言來形容和表達,卻又實實在在會影響著玩傢對一款遊戲直觀印象的“氣質”二字。每個遊戲都有自己的氣質,正如當年的《傳奇》,具備的便是“江湖氣”,日後如日中天的《魔獸世界》,所具備的是經典魔幻的“大片”氣息。而《完美紅顏》的氣質,便是集歷史的厚重與奇幻的靈動於一體的,充滿想象力的“幻想史詩”特質。

35

《完美紅顏》遊戲截圖

歷史結合奇幻的大膽想象,曾經是日本ACG圈獨有的文化符號,而對於坐擁上下五千年歷史底蘊的國人來說,又豈能滿足於在網絡小說裡欣賞這種獨一無二的氣質?《完美紅顏》開發團隊所做到的,正是打造屬於國人自己的幻想史詩,用可交互體驗的遊戲來實現國內歷史奇幻愛好者們的夢想。

《完美紅顏》這一獨特氣質,正是由遊戲裡的每一處場景,每一幀畫面來直觀表達的。就像主美高雄與制作人張澤岸所談到過的,《完美紅顏》在場景當中加入瞭“下雨”、“驚雷”等天氣變化因素,從而營造出更身臨其境的體驗和更契合遊戲背景世界觀的畫面感受,也才能夠呈現給用戶以一個“更加完美的大唐世界”,讓畫面黨、風景黨們也能得到屬於他們的樂趣。

37

《完美紅顏》主策胡畏

不忘初心,從一切細節上追求端遊化的品質,更兼有充滿想象力,並具備實現這些想象力的技術底蘊——這就是《完美紅顏》幕後的開發者團隊,也正是這樣一股國內3D頁遊開發的新銳力量,才將《完美紅顏》打造成為瞭2016年年末最值得期待的3D頁遊巨作。而在本月即將開啟的公測到來後,玩傢們很快就能在這片充滿想象力的奇幻大唐世界裡,來實際體驗這些來自開發者們的誠意。

關於《完美紅顏》:

《完美紅顏》是由青雲遊戲研發,西遊網運營的又一款S級網頁遊戲巨作!

遊戲采用F3D引擎量身打造,著重突出戰鬥的真實打擊感,大師級精美人設,震撼的世界場景。同時,遊戲以恢宏的隋唐歷史為世界觀背景,演繹瞭一段“兇星降世,顛覆王朝”的史詩故事。在遊戲中,玩傢將扮演“天選之子”,集結奇人異事,踏上匡扶李唐江山之路。此外,《完美紅顏》在玩法上也進行瞭突破性的創新,擁有涵蓋瞭神兵、法寶、戰翼等在內的豐富養成系統,玩傢可以盡情的自由組合搭配自己的武器裝備,打造出獨特的個性角色,征戰歷史與玄幻並存的戰場,享受前所未有暢快的遊戲體驗!

關於西遊網:

西遊網是目前中國影響力最大的網頁遊戲運營平臺,除瞭史詩奇幻3D-ARPG巨制《完美紅顏》外,旗下還擁有由周傑倫代言的3D西方魔幻網遊巨制《魔法王座》,由國民女神Angelababy唯一代言、從2015年發行就持續火爆至今的ARPG魔幻類三國題材大作《大戰神》,以及由硬派功夫巨星甄子丹代言的當紅3D武俠網遊《決戰武林》,同時更網羅瞭最新最酷炫最好玩的眾多類型的網頁遊戲,如《雄霸九州》《我是大主宰》《劍雨江湖》等等。

更多遊戲攻略技巧,海量福利,盡在西遊網,等你來發現!

官網地址:http://wmhy.52xiyou.com/

微信公眾號:wanmeihongyanyouxi

微信二維碼:

60seconds

Comments are closed.