射彈弓算角度“憤怒的小鳥”成台學童教材

  據台灣TVBS報導,玩遊戲也能長知識。風靡手機遊戲愛好者的遊戲“憤怒鳥”,被台灣中正大學拿來當作教材,透過遊戲,讓小學學童理解函數角度,還將夜市的套圈圈遊戲,運用在互動應答,一來一往,讓孩子玩中學數學,不再害怕這門課。

設彈弓成教材設彈弓成教材

  抓好角度,一放,彈弓裡的小鳥就會飛出去,擊中目標,這是現在相當熱門的遊戲“憤怒鳥”,看準這股熱潮,中正大學借用這套玩法,研究出數學闖關遊戲。中正大學課程研究所副教授鄭勝耀說:“自己調整角度,這樣一看就知道,原來那樣的角度才能剛剛好。”

  同樣抓好角度後攻擊目標,學生從中就能算出角度,還有這個夜市​​套圈圈的遊戲,將圓圈丟進正確答案裡就算得分,而這一個模式,則是將答案圖像化,班上男女生比例如何從色彩分辨後再數字化,做答後能立刻獲得解答,互動性高。學生紛紛說:“好玩,喜歡”。

  這樣的教學模式,目前已經有3千位學生測試過,將電子商品與熱門遊戲放進數學裡,玩樂中就是學習,讓孩子不再害怕“數學這堂課”。

聲明:網游戲頻道登載此文出於傳遞信息之目的,絕不意味著公司贊同其觀點或證實其描述。



game2.tw遊戲網誌提示:文章轉載翻譯自新浪遊戲,若涉及版權問題,請聯繫站長。

Comments are closed.