宮本茂:馬裡奧是傢庭遊戲 不適合VR平臺

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/從七月初的《Pokemon Go》到9月初的蘋果開發者大會宣佈《馬裡奧快跑(Super Mario Run)》,任天堂近兩個多月以來一直備受關註,而該公司另一個比較重要的NX平臺尚未公佈,但目前來看很可能它不會支持近幾年比較熱門的VR。

可能上周四(美國時間周三)蘋果發佈會上宮本茂宣佈的《馬裡奧快跑》手遊讓很多人覺得驚訝,不過他在最近接受USA Today采訪時表示,馬裡奧或許不適合VR平臺,宮本茂稱適應新平臺對於馬裡奧系列向前發展是很重要的,但任天堂仍然希望‘讓傢庭成員一起玩遊戲,而且VR需要玩傢們脫離真實世界,不太適合這個概念。’

18

他還指出,最重要的是你很難長時間一直玩VR遊戲,但任天堂希望玩傢們在其遊戲當中投入大量時間,即將推出的新手遊能否實現這個目標也非常值得期待。

這並不是任天堂第一次對VR發表看法,就在2016年E3期間,任天堂北美總裁Reggie Fils-Aime就表示,在看到成為主流潛力之前,該公司不會涉足VR領域,很明顯是對當時參展的Oculus、HTC以及索尼幾傢公司的否定。就在此前,還有人傳言NX有可能支持VR,但宮本茂此言一發,意味著任天堂的新平臺將不會支持VR。



即便如此,宮本茂此前也曾確認該公司關註VR技術,所以任天堂VR頭盔仍然在未來是有可能出現的,考慮到該公司非常著名的幾個大作,包括《銀河戰士》、《塞爾達傳說》等在內,我們還是希望早一點在新平臺看到它們的出現。

其實,在VR平臺也已經出現瞭在線或者本地多人遊戲體驗,索尼也即將為PSVR推出Playroom VR,把很多小遊戲放到一起供玩傢們體驗,和任天堂的《馬裡奧派對》比較像。所以,如果連《馬裡奧快跑》這樣的遊戲都可以出現,還有什麼是不可能的呢?

Comments are closed.