宮崎駿:龍貓首次授權大陸 報價10億日元

Game2遊戲:


日本動漫大師宮崎駿筆下龍貓形象有望首次授權中國大陸使用,其授權金報價達到創紀錄的10億日元(約合7107萬人民幣),創下虛擬動漫形象在華授權全新記錄。正在促成此次授權的合作方為北京昆侖萬維遊戲公司,後者擬把龍貓形象植入旗下《晴空物語》網游。

宮崎駿是日本知名動畫師及漫畫家,在全球動畫界具有無可替代的地位,迪士尼稱其為「動畫界的黑澤明」。《龍貓》是吉卜力工作室與德間書店于1988年推出的一部動畫電影,由宮崎駿所執導,該形象幾乎已成為宮崎駿動漫的代名詞。

宮崎駿動漫作品在中國擁有大批擁躉,但長期以來,宮崎駿旗下的動漫角色從未正式授權中國大陸。由於此次授權是宮崎駿動漫首次正式進軍中國網游,除了創紀錄的報價之外,尚未有更多合作細節曝光。

《晴空物語》是一款3D日式動漫網游。該遊戲植入了多種經典動漫形象,具有濃郁的動漫網游風格,除了此次爆出的龍貓合作授權,日本超人氣動漫《魔法少女小圓》多個經典形象也已在遊戲中亮相。



本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.