完美世界發佈《誅仙手遊》 端手聯動打造全新品牌矩陣

據報道/自2007年至今,完美世界先後推出《誅仙》至《誅仙3》及諸多衍生品,可以說是小說改編網遊中的長青之作。而在今年的4月18日,完美世界正式發佈《誅仙手遊》。自此,完美世界歷經9年,通過打造“誅仙”品牌矩陣,探究出一條別具風格的IP運營之道。

04

正版端遊改編 9年經典註冊用戶過億

從2015開始,端轉手勢頭大旺,端遊IP已成手遊市場中的風向標。完美世界既已坐擁強大的自研能力、過億用戶及豐富的運營經驗,為何沒讓《誅仙手遊》盡早上市。官方表示,究其原因,還是對“誅仙”IP品質的謹慎與重視。而這也足以證明完美世界對“誅仙”品質的追求。

《誅仙》最早以網絡小說這一形態出現,經完美世界潛心打造,成為瞭完美旗下最為知名網絡遊戲之一,累計用戶數過億。先後出口至海外數十個國傢及地區。至今為止已經歷經9年時間,而“誅仙”也已經發展成為完美世界最受歡迎的IP之一,也是國內倍受玩傢喜愛的仙俠品牌。

Unity5引擎打造 支持千人同屏



而此次推出的《誅仙手遊》是“誅仙”系列唯一正版手遊,遊戲從劇情、場景、人設、玩法等方面均還原端遊經典元素,追溯舊日情懷。世界觀忠於原著,高度還原河陽城、青雲山等標志性場景,碧瑤、雪琪以深入人心的形象出現。

值得一提的是,遊戲采用最新的Unity5引擎打造,該引擎提供高質量的角色、環境、光源、聲效,讓畫面升級遠超前代引擎。從而使遊戲得以呈現出更逼真的動態交互場景,支持千人同屏,打造真正意義上的3DMMO仙俠大世界。在這個世界中陰影將根據太陽升降而變化長短,踩踏雪地會留下腳印,河面產生逼真的自然水流,青煙、薄霧層次分明。

05

傳承端遊經典玩法 主打開放式劇情體驗

《誅仙手遊》傳承端遊經典,“禦空飛行”首度實現手遊領域的真3D全景飛翔,是遊戲一大亮點。首度在手遊領域實現無寬、高限制的3D全景飛行,玩傢可以360°自由飛行。禦空飛行也將是玩傢生涯的一部分。玩傢將會在飛行中遭遇多種天域異獸和甚至有可能遇到天劫,而多人飛行系統能讓兄弟們共赴戰場,以龐大神獸編隊的形式攻城略地。

06

此外,本作還投入千萬制作費用,采用CG作為過場動畫,給玩傢更直接的劇情代入感。引入端遊捏臉系統,玩傢可依據個人喜好定制角色形象,數十種面部細節搭配讓每位玩傢與眾不同。遊戲過程中,適時選擇豐富的表情、動作,活靈活現表達情感。忠於原著的基礎上,玩傢自己的選擇會改變劇情走向,經歷奇遇冒險,引發一系列蝴蝶效應,產生更多的開放結局。

07

隨著《誅仙手遊》的到來,“誅仙”以 小說、端遊、手遊的多屏呈現,提升IP包容性。據悉,完美世界有意加強“端手聯動”,對此,可從兩個層面入手解讀。其一,完美世界擺正手遊“唯一正版”地位;其二,整合內部資源,鼓勵雙端引渡,全面擴容用戶池。

而今年來,不少公司也都開始提出泛娛樂的概念,事實上,泛娛樂化的本質是文化產業的大融合,也是IP地位提高,以及文化企業走向多元化發展的必然結果。完美環球收購完美世界,對於IP影遊一體、漫遊一體提供瞭絕佳的發展基礎,同時將會在泛娛樂拓展方面得到更加有力的支持。

業界猜測,完美世界更有優勢擴大“影遊聯動”規模,衍生更多、更好的IP載體,多元傳承情懷,讓品牌矩陣愈加立體,把“誅仙”打造成為第一仙俠品牌。從完美世界一直以來的做事風格不難推斷,它將以己所長,繼續深耕仙俠領域,志在構築更廣闊的大仙俠生態。

Comments are closed.