安卓平臺APP裝機廣告費暴漲 近iOS兩倍

安卓和蘋果生態的移動應用軟件規模快速增長,開發商和個人開發者不得不投入巨額資金推廣自傢產品,市場競爭導致移動APP裝機廣告費暴漲,機構數據顯示安卓軟件裝機廣告費同比上漲瞭一倍多。

f

所謂的APP裝機廣告,就是移動應用開發商購買的以用戶點擊、下載、安裝軟件為目的的廣告產品。

近日,美國波士頓的移動營銷公司Fiksu發佈瞭一份有關移動軟件裝機廣告的市場報告。報告顯示,獲得一個忠實用戶的裝機廣告成本(這名新用戶在下載安裝之後必須至少運行軟件三次)在七月份上漲到瞭2.98美元,比六月份環比下滑瞭7%,但是和去年同期相比上漲瞭51%。

這個數據表明,手機軟件開發商獲取新用戶的代價越來越高。隨著蘋果和谷歌(微博)軟件商店的規模達到百萬款,開發者必須千方百計吸引用戶的眼球。

蘋果iOS平臺和安卓平臺的裝機廣告費差異明顯。蘋果平臺七月份的單次用戶安裝的價格為1.43美元(單次安裝廣告費和忠實用戶獲取成本屬於兩個指標),比六月份上漲瞭四分之一,和去年同期相比上漲瞭16%,漲幅並不大。



但是在安卓平臺上,單次安裝的價格上漲到瞭2.73美元,同比大幅上漲瞭115%,比六月份上漲瞭29%。

上述公司也指出,移動應用軟件的單次安裝廣告價格在環比上漲,但是忠實用戶獲取成本在環比下降,這表明移動軟件廣告主,提高瞭廣告傳播效率,觸及到軟件的目標用戶群,新安裝軟件的用戶中,忠實用戶越來越多。

九月份,蘋果將發佈新手機和新版iOS操作系統,上述機構預測,移動應用的裝機廣告費還會上漲。

在移動軟件數量上,安卓最初落後於蘋果平臺。今年初,谷歌官方的Play軟件商店宣佈,軟件數量達到121萬款,第一次超過瞭蘋果iOS。

海量的應用軟件推動瞭安卓和iOS今天的雙寡頭壟斷地位。由於第三方開發者缺乏開發積極性,微軟的Windows Phone操作系統在智能手機市場已經瀕臨消失。

from:騰訊

Comments are closed.