[孤島驚魂]制作人:VR遊戲嚇人容易 舒適難

24

遊戲被認為是VR技術最有可能率先得到大規模應用的領域。Oculus、HTC、索尼等廠商已經推出瞭各自成熟的VR設備,各大遊戲廠商們也正在埋頭研究如何將VR與遊戲結合, 不至於背競爭對手甩在身後。

德國的遊戲開發商Crytek也正在積級的行動,這傢以CryENGINE遊戲引擎和《孤島驚魂》系列遊戲聞名的遊戲大廠,在去年宣佈瞭正在開發《攀爬》、《羅賓遜:旅途》等多款VR遊戲。

“去年的E3(遊戲展)之後,我們就開始著手開發VR遊戲。”Crytek執行制作人Elijah Freeman告訴記者。根據Freeman的介紹,目前有3-4個開發小組正在開發不同的VR遊戲。

或許是感覺到自己起步晚瞭,Crytek在過去一年對VR進行瞭大量的投入。在今年的GDC 2016大會上,Crytek宣佈開發新一代 VR 遊戲引擎——CryEngine V,帶來瞭新VR遊戲Sky Harbor的預告片、以及推出瞭虛擬現實硬件測試工具 VRScore。

Elijah Freeman認為,開發這些全新的VR遊戲,要比把《孤島驚魂》這樣的遊戲改成VR更有效率。“我們也在探討改編舊作的可能性,但是從全新的遊戲開始做或許是正確的方式,如果你想讓玩傢感受到VR的完整體驗,從頭設計是最好的辦法。”Elijah Freeman說。



與此前制作的遊戲相比,這些VR遊戲復雜程度並不高,不過仍然花費瞭大量時間。對此Elijah Freeman解釋說,很多時間是用在“找感覺”上,開發人員必須很好地理解VR與人類的交互方式,怎麼樣的設計能讓玩傢更好地體驗遊戲感,這是其中最困難的地方。

“如果你隻是想用VR去嚇人,那很容易做到。難得是怎麼用VR創造一種舒適的遊戲體驗,舒適是最重要的。”Elijah Freeman說。

from:騰訊科技頻道  俞斯譯

Comments are closed.