如何讓Siri更準確識別出歌曲名稱

相信我們都有遇到好聽的歌曲但是卻不知道它是什麼名字的情況,對於這個問題,其實做的最早的是索尼移動,它們擁有一項TrackID的應用,可以記住聽音匹配的模式為你搜索到好聽歌曲的名稱。

本地音樂可以順利被Siri識別

在iOS系統中,唯一能發揮作用的就是Siri了,筆者嘗試播放一首林志炫的浮誇,在協力廠商應用程式下,Siri是無法識別的,但當我們將音樂放在iOS系統下的音樂資料夾時,Siri便可以識別出歌曲的名稱。需要注意的是,我們需要在播放歌曲的同時呼出Siri,此時音樂會停止。

在播放歌曲時呼出Siri



不過Siri在聽歌時並不能每次都識別準確,比如音樂剛開始階段,Siri的回答是,借助網路搜索一下吧。不過歌曲放到高潮時,Siri的識別準確度就會大大增加,可以準確的聽出播放歌曲的名稱資訊。

本站文章均來自網絡,文章內容不代表本站立場,編輯僅做翻譯,若有侵犯您權益,請聯繫編輯處理。

Comments are closed.