如何用APP激發你廣告的二次傳播力

一客戶行銷副總和我講,去年投了接近一個億做廣告,但業績並沒有多大起色,但廣告仍然不敢停,幾乎可以肯定的是,一停就死。

廣告起到時刻提醒消費者「我存在」的作用,儘管現在越來越多的人不看電視,不看廣告,但廣告對於他們這樣的公司,就是一句話:你看或不看,它都在那裡。

不做廣告,我們企業基本上就不會做行銷。

我們都知道那句話,廣告有一半浪費了,可我們還不知道浪費了那一半。

最後,該老總向我求教:榮老師,您見多識廣,能夠給支支招,我們行銷怎麼做創新。

我給他的答案,廣告還得繼續,你們是快消品,廣告起到維繫形象力和強化顧客觸及資訊頻率的作用,中國市場幅員遼闊,傳統媒體仍是主流,傳統媒體廣告不可能消失殆盡。關鍵是你如何激發廣告的二次生命力,能夠少做傳統媒體廣告,適當降低投入費用,然後利用其他手段增強廣告的二次甚至多次傳播力,讓顧客願意免費幫你傳播廣告。



「沒明白。顧客不是傻子,誰會幫你傳播廣告,那廣告得多有創意啊」。老總很是疑惑。

我接著說。

這裡面訣竅有很多,我今天只教你一個詞。「開放系廣告」。

你可以把你的廣告做成一個互動APP,前半段開放,讓顧客可以隨意把自己的視頻放入進來,後半段是你產品的利益點和訴求,然後合成一個整體的廣告片,給顧客一種感覺,如同他們成為廣告片的主角一樣,鼓勵顧客把這種合成後的廣告片發佈在他們的社交平臺上,這樣,每個廣告都是個人化的,有了顧客的參與,有了你的訴求,從此,形形色色的廣告片出爐了,每個顧客都是導演,成了廣告片前半段的主宰。

顧客合成了廣告片,自然願意分享,體現了如今資訊時代和社交化媒體時代一個關鍵字:fun。

從此,你沒費什麼勁,就利用了顧客幫你傳播。

這種APP在美國已經存在了,美國某企業,推出一款APP,你只要給孩子錄一段15秒的短視頻,就可以合成一段肉醬廣告,通過音樂畫面精心搭配,就可以讓孩子成為主角,體驗一回做廣告明星的感覺。

聽後,該老總很高興地買單走了。

我想,一頓飯就把這麼好的創意給買了。不划算:)

尤其「開放系廣告」這個詞還是我的發明,不能讓這老兄就這樣把便宜占了。

好東西要與朋友們分享,智慧也是一樣。所以,接本文呼籲致力於移動互聯網行銷的朋友,這也許是一個不錯的方向,説明企業的傳統媒體廣告更有創意地進入到互聯網或者移動互聯網領域,激發傳統廣告的二次傳播力,這也是不錯的買賣。

本文來自bukop.com (作者:榮振環)

 

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.