如何清除iPhone存儲空間

是不是發現自己的iPhone/iPad容量不夠了,那該怎麼辦呢?除了刪軟體有其他辦法嗎?別這樣,畢竟那些都是你們辛苦下載安裝的。那麼如何騰出存儲空間呢?具體方法如下:

打開【設置】—>【通用】—>【用量】,稍等一會,最上面的存儲空間會顯示出目前的的剩餘空間,以及已安裝應用的佔用空間。

此下清單中,按佔用手機存儲空間從高至低排列應用。點開之後會顯示應用程式大小,下面的“文稿與資料”,則是這個應用中的資料佔用的機身存儲空間。

以新浪微博為例,應用程式本身大小50.5MB,文稿與資料139MB,它一共佔用了190MB空間。



iPhone空間不夠的話,只要把文稿與資料清除即可。但在這裡無法直接清除,需要進入微博,在設置中【清除圖片緩存】。那139MB就消失了。

注意:並非每個應用都有清除緩存功能,那就必須刪除應用再重裝了。

提示:有些應用,例如地圖,會緩存離線地圖資料,這種最好不要清除。請確定應用內的緩存資料無用再進行清除,以防有效資料丟失。

本站文章均來自網絡,文章內容不代表本站立場,編輯僅做翻譯,若有侵犯您權益,請聯繫編輯處理。

Comments are closed.