如何延長iPhone5電池使用時間

iPhone5中文網提供只要留心並遵循一些常識性指南就可以延長你的iphone5電池使用時間和壽命。最重要的是,避免將iphone5 置於陽光下或受熱的汽車中(即使放在雜物箱內)。熱量最容易降低電池的效能。

你需要了解的術語

"電池使用時間"表示iphone5 的電池在必須充電之前的使用時間。 "電池壽命"表示電池在必須更換前的全部使用時間。

iphone5 溫度帶。 iphone5 運行的最佳溫度在32°F 到95°F 範圍內。你應該將其存放在-4°F 至113°F 的環境中。也就是說,0°C 至35°C 和-20°C 至45°C 是運行與存放iphone5 的適宜溫度。盡量讓你的iphone5 接近房間的溫度(22°C),這是最理想的狀態。

查看使用狀態統計



了解你如何使用iphone5 並知道你的電池通常能持續的時間,有助於延長電池使用時間。通過輕點主屏幕上的“設置”圖標並選擇“通用” > “用量”,你可以查看你的iphone5 使用狀態統計。在"上次完全充電後的使用時間"下面你會看到兩個項目:

使用:iphone5 自上次完全充電之後,處於喚醒狀態並在使用中的總時間。當你在通話、使用電子郵件、聽音樂、瀏覽網頁,或收發文字信息,或手機在執行如自動檢查電子郵件等後台任務時,iphone5 即處於喚醒狀態。

待機:iphone5 自上次完全充電之後的總開機時間,包括iphone5 處於睡眠狀態的時間。

將軟件升級至最新版本

請始終確保iphone5 使用最新的Apple 軟件,因為我們的工程師可能已經研發出新的方法來優化電池性能。你可以使用最新版本的iTunes 將iphone5 的軟件升級至最新版本。將你iphone5 與電腦相連之後,在來源列表中選擇iphone5。在“摘要”面板中,單擊“檢查更新”查看是否有可用的新版本iphone5 軟件。單擊“更新”即可安裝最新版本。如果你的iphone5 運行的是iOS 5 或更新版本,你也可以前往“設置” > “通用” > “軟件更新”,按照屏幕說明操作,通過無線方式將其升級至最新版本。

最優化你的設置

根據你的設置方式,有些功能可能會縮短iphone5 的電池使用時間。比如,你接受電子郵件的頻率,與設置為自動檢查的電子郵件帳號的數量,都會影響電池的使用時間。下面的提示適用於運行iphone5 3.0 或更高版本軟件的iphone5,可以幫助你延長電池的使用時間。

調整亮度:調暗屏幕是另一個延長電池使用時間的方法。到“設置” > “亮度”並向左拖移滑塊即可調低亮度。此外,開啟“自動亮度”可讓屏幕亮度隨現場環境亮度進行調整。前往“設置” > “亮度”然後將自動亮度打開。

關閉推送郵件:如果你使用Yahoo! 或Microsoft Exchange 等推送郵件賬號,在不需要時請關閉推送郵件。前往“設置” > “電子郵件/通訊錄/日曆” > “擷取新數據”,然後將推送關閉。隨後,發送到你的推送郵件賬號的信息會根據你設置的通行擷取設置被接收,而不會一到達就被接收。

減少擷取新數據的頻率:一些應用程序(如Mail) 可設置為於特定時間間隔以無線方式擷取數據。擷取電子郵件或其他數據的頻率越高,電量耗費的速度越快。要手動提取新數據,請在主屏幕選擇“設置” > “電子郵件/通訊錄/日曆” > “擷取新數據”並輕點“手動”。要增加擷取的時間間隔,前往“設置” > “電子郵件/通訊錄/日曆” > “擷取新數據”,然後輕點“每小時”。請注意這是一種通行的設定,適用於所有不支持推送服務應用程序。

關閉推送通知:某些App Store 的應用軟件使用Apple 推送通知服務向你發送新數據提醒。這些廣泛依靠推送通知的應用軟件(如即時通訊應用軟件)可能會影響電池的使用時間。要禁用推送通知,請前往“設置” > “通知”,然後將“通知”設置為“關閉”。注意,這並不會阻止應用軟件在開啟時接收新數據。另外,如果你未安裝任何支持推送通知的應用軟件,將看不到“通知”設置。

減少定位服務的使用: 啟用定位服務的應用程序(如地圖)會縮短電池的使用時間。要關閉定位服務,前往“設置” > “通用” > “定位服務”進行設置,或僅在需要時使用定位服務。

在信號不佳或無信號覆蓋區域使用飛行模式:由於iphone5 會一直嘗試與蜂窩網絡保持聯機,因此在信號不佳或無信號覆蓋的區域會消耗更多電力。在這種情況下,開啟飛行模式可以延長電池的使用時間,然而,你將無法接收或撥打電話。要開啟飛行模式,前往“設置” 將飛行模式打開即可。

鎖定你的 iphone5

顯而易見的是,你應該在不使用iphone5 的時候,將其加以鎖定。在鎖定時,你仍可接電話與接收文字信息,但如果你觸摸屏幕則不會產生作用。要將iphone5 鎖定,請點按“睡眠/喚醒”按鈕。你也可以設置自動鎖定的時間間隔,讓你的iphone5 在一段時間未用之後更快地關閉。要設置自動鎖定,前往“設置” > “通用” > “自動鎖定”然後設置較短的時間間隔,比如一分鐘。

經常使用 iphone5

若要適當保養鋰電池,必須偶爾讓其中的電子保持流動。請保證每個月至少要經過一次充電循環(將電池充滿電然後將電池完全用光)。

本站文章均來自網絡,文章內容不代表本站立場,編輯僅做翻譯,若有侵犯您權益,請聯繫編輯處理。

Comments are closed.