女性手遊玩傢占比37% 付費率高付費額低

手遊市場用戶逐漸飽和,人口紅利開始減少,競爭愈演愈烈,無論是廠商巨頭還是中小開發商,都開始深挖細分市場,期待找到下一個手遊市場的藍海,而女性玩傢市場或許就是答案。根據360手機助手在即將發佈的《2015年Q2中國手機遊戲行業趨勢綠皮書》中披露的數據,2015年Q2移動互聯網中女性用戶占比49%,而移動遊戲市場中的女性用戶占比隻有37%,說明手遊市場中的女性用戶比例還有很高的增長空間。

1440989784504384

之所以稱之為藍海,一方面是女性玩傢市場的潛力巨大,另一方面是針對女性玩傢的手遊產品非常匱乏,目前市場上專門針對女性玩傢私人定制的產品屈指可數,這就給瞭廠商很大的施展空間,但是如何取悅女性玩傢,我們不妨看看360手機助手在《2015年Q2中國手機遊戲行業趨勢綠皮書》中怎麼說。

1、女性玩傢選擇手機遊戲要“合眼緣”

在觀看《非誠勿擾》的時候,我們會常常聽到女嘉賓說找對象要“合眼緣”,在手機遊戲的選擇上,女性玩傢也要求“合眼緣”。來自綠皮書中的數據顯示,女性玩傢更傾向從頁面展示和排行下載遊戲,所以美美的ICON、夠卡通夠Q的頁面展示是贏得女性玩傢的第一步。

1440989792262965



女性情感更加豐富,所有遊戲首先要做到“聲色俱佳”,打造精良的畫面和音效。在選擇遊戲時,畫面作為第一印象,決定瞭她們是否會選擇下載和玩這款遊戲。其次,一定要上手簡單,簡單的玩法和操作更有利於提高女性玩傢的留存。

2、女性玩傢的手機遊戲時間趨向碎片化

綠皮書的數據顯示,女性玩傢的日遊戲次數是男性玩傢的1.6倍;同時2015年1-6月,女性玩傢每次的遊戲時長越來越長。

1440989803264294

可隨身攜帶,隨處把玩的特性,將不可能花大段時間坐在電腦前的女性玩傢拉到手機遊戲中,挖掘她們的可利用碎片時間。另外,開發者可以根據女性玩傢的碎片化時間來進行研發,如把玩法大量集中在一個點上,女性玩傢每天隻需要上線一小段時間,就可以完成一整天的任務。

3、女性玩傢對手機遊戲更“忠誠”

眾所周知,遊戲的更新會影響到用戶的留存,按照性別對更新遊戲的頻率進行調研對比發現,女性用戶對喜歡的遊戲更忠誠,更新頻率是男性用戶的2.5倍,包容性也更強,可以為遊戲帶來更多機會。

1440989813281404

4、女性玩傢付費更“喜個性”

隨著用戶付費場景的增多,女性用戶的付費率並不低於男性,在部分遊戲上甚至更高,但也正是付費場景過多,分散瞭女性玩傢的付費集中度,使得女性用戶整體呈現高付費率、低付費額的形態。

1440989822891635

與男性玩傢相比,女性玩傢在付費上更具個性。女性玩傢將更多的錢花在瞭裝扮上、世界喇叭等交流工具上,以及闖關道具中。女性玩傢在裝扮上力求做到美麗、漂亮,她們會將現有的錢去購買裝飾的東西,後再考慮遊戲的其他方面,沒有足夠錢的去闖關?那麼RMB可以解決萬難。

5、女性玩傢更喜歡分享交流手機遊戲

在整個手遊形態中,女性玩傢的手遊形態是分享的,這種分享交流不但提高瞭女性用戶的留存,而且在用戶流失的挽回上也起到瞭至關重要的作用。數據顯示,約有3成已經卸載遊戲的女性玩傢會被其他玩傢的重新喚起安裝遊戲。

1440989830802959

有時候,女生是成群結伴的,所以社交是女性玩傢們最基礎的需求。在遊戲中我們也一樣需要滿足她們。SNS分享必須有吧?跟好朋友比分數,攀比攀比才能促進友誼嘛!好友列表也該有一個吧?在線看看排行榜,沒事的時候還可以找人聊聊天!玩遊戲也是享受生活,一個人玩的遊戲有什麼意思呢?

from:多玩遊戲

Comments are closed.