奧地利最大手遊公司裁員:兩工作室關閉

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/前段時間,有報道稱奧地利主要的遊戲公司Sproing Interactive陷入無法償還債務的危機,約有280萬歐元債務和35傢債權人受到影響。

這些消息主要來自奧地利網站,甚至有人表示債權人保護協會已經開始負責處理其債務並幫助100名員工尋找新東傢,也就是說將有三分之二的人受到影響。

這傢位於維也納的遊戲團隊成立於2001年,主要業務是做遊戲外包和發行,近些年也有自研遊戲推出,旗下最知名的遊戲當屬被萬代南門工於英國和其他地區發佈的免費策略經營類手遊《阿斯特克斯和他的朋友們》,而該遊戲也是經過瞭漫長的測試期之後才在今年年初發佈。

15

據報道稱,該公司150萬歐元的債務是欠銀行以及其他債權人的,由於債務問題,該公司不得不進行重組,並且制定一個兩年的還款計劃。CEO Harald Riegler在聲明中表示,大多數受到影響的員工已經在尋找新的崗位或者組建自己的工作室。



有消息顯示,Sproing的財務困難主要是因為投入瞭巨資的一個項目失敗,此外還失去瞭主要的外包合同,此次危機主要受到影響的是研發團隊,而發行團隊則未受影響。作為奧地利最大的遊戲公司,Sproing的裁員對於當地的遊戲業發展無疑是不利的。

不過,CEO Harald Riegler表示無力償還債務的消息不實,該公司此次裁員是“正式的結構重組”,因此要裁掉五個團隊當中的2個。他表示,由於一個大項目的取消,公司不得不繼續保持相對小的規模,雖然一部分員工已經被裁掉,但其他團隊正在‘做可盈利的項目’。

他說,“走到這一步讓人很遺憾,我們對受到影響的員工表示非常抱歉,但如果不這樣做,工作室就沒法繼續運行,我們真誠的祝福受影響的員工好運,並且已經積極主動的幫他們找工作,現在,Sproing的未來定位是更小、更專註的工作室”。

此外,Riegler還否認瞭欠債數百萬歐元的說法,並補充道,“所有離職員工都按時拿到瞭薪水,他們還會拿到因為被裁員而應有的一切補貼”。

據外媒透露,Sproing不願意對該公司的遭遇做進一步說明。按照奧地利法律,申請無力償還債務的公司必須完全破產,而該公司目前申請的是‘全面整改’,因此可以進行結構重組和業務調整,最關鍵的是,該公司可以合法的繼續正常運營,並且關掉所有不盈利的業務部門,Riegler承認該公司欠債,但表示所有員工仍可以正常領到薪水。

Comments are closed.