央視:二次元核心用戶達600萬 付費意願強

昨日,CCTV2(財經頻道)在交易時間下午版欄目中,對二次元文化及中國二次元市場進行瞭報道。

據央視調查數據得知,國內泛二次元內容具有1億以上的受眾,核心二次元用戶達600萬,且付費意願較強;但目前國產動漫產業缺乏高質量內容,用戶消費多以日漫、美漫為主,所以後期進口替代可能巨大。國內二次元用戶消費主要聚焦於遊戲、動漫、手辦等領域,其中遊戲充值占比較高。

相關評論員表示,由於90後用戶具有消費能力強的特點,二次元市場發展前景因此受到影響,將從小眾文化逐漸獲得主流文化市場認可。就目前A股市場來看,很多公司也已涉足二次元等內容。

央視還提及二次元玩傢具有較高忠實度,遊戲公司也通過手辦等形式拉動與用戶間的聯系,並將IP延伸至動漫及電影等領域。

央視還采訪瞭部分二次元玩傢,瞭解到動漫、遊戲、手辦周邊在該群體中的影響和因此獲得的後續收益。



此前,CCTV新聞頻道也曾對二次元文化進行過相關報道:

from:騰訊遊戲頻道

Comments are closed.