天舟文化擬收購開發商遊愛網絡100%股份

12月17日晚間,天舟文化發佈重大重組預案,根據預案天舟文化擬以非公開發行股票及支付現金的方式購買袁雄貴等 11 名交易對方合計持有的遊愛網絡100%股份,總價16.2億元。

tz

另外,公司擬向其他不超過 5 名特定對象非公開發行股票募集配套資金11.43億元,用於支付此次交易現金對價、遊愛網絡投資項目、補充流動資金、支付交易稅費及中介費用。公司股票將繼續停牌,待取得深圳證券交易所審核結果後另行通知復牌。

本次交易對價支付方式為發行股份及現金支付,其中以現金方式支付5.4億元,以股份方式支付 10.8億元(按發行價格 17.78 元/股計算,折合股數為 60804114 股)。同時,公司擬采取鎖價方式向李琳、吳章成、李慶林、楊永興、天舟文化員工持股計劃(籌)非公開發行股票不超過 64313993 股,募集配套資金不超過11.43億元。天舟文化員工持股計劃認購金額不超過 1億元。

天舟文化表示,本次發行股份及支付現金購買資產不以配套融資的成功實施為前提,最終配套融資發行成功與否不影響本次發行股份及支付現金購買資產行為的實施。若本次配套融資未被中國證監會核準或配套融資發行失敗或配套融資金額不足,則上市公司將以自籌資金支付或補足。

預案透露,截至今年6 月 30 日,遊愛網絡全部權益賬面價值為 7475.11 萬元,本次交易預估值為 16.2億元,增值率2071.90%。交易標的資產的預估值是基於標的資產具有較高的資產盈利能力、未來較高的業績增長速度和優秀的遊戲研發、運營人才等未在賬面反映的核心資產價值得出的估值結果。此外,估值增值較高也是遊戲公司的普遍情況。

遊愛網絡承諾 2016 年度、2017 年度、2018 年度實現扣除非經常性損益後歸屬於母公司所有者的凈利潤分別不低於1.2億元、1.5億元、1.87億元。



資料顯示,遊愛網絡 2011年 12 月 1 日成立,公司在 SLG 類型、卡牌類型移動網絡遊戲領域中具有較強的研發和運營能力,其中《風雲天下 OL》最高月充值流水超過 3,000 萬元;《武林萌主》(比武招親)、《蜂鳥五虎將》最高月充值流水超過 1000 萬元。截止本預案簽署日,遊愛網絡正在運營的移動網絡遊戲達15 款,在研遊戲共計 12 款,計劃於 2016 年推出 8 款自研的移動網絡遊戲。

天舟文化表示,公司全資子公司神奇時代側重 MMORPG 類型遊戲,此次收購將豐富上市公司在移動網絡遊戲領域的產品類型,打造新的利潤增長點。收購完成後,公司在移動網絡遊戲的研發、發行、運營方面的業務實力將得到較大的增強。

from:新浪遊戲

Comments are closed.