天戲互娛掛牌新三板成精品IP運營第一股

3月31日,上海天戲互娛科技股份有限公司(以下簡稱“天戲互娛”)成功登陸新三板(股票代碼836576),成為精品IP運營第一股。主辦券商為廣發證券股份有限公司,轉讓方式為協議轉讓。

同時,天戲互娛正式宣佈,公司品牌由“天戲互動”升級為“天戲互娛”,升級後,“精品IP運營”業務將從遊戲向泛娛樂領域全面拓展,同時,也將啟動包括原創IP在內的全方面的精品內容制造。

9

10年積累 助力“精品IP”儲備

自成立以來,天戲始終堅持走精品IP的道路,端遊時代先後運營包括《真•三國無雙OL》、《大航海時代OL》和《信長之野望OL》等精品IP遊戲在內的十餘款精品遊戲。通過多年的運營,一方面積累瞭豐富的本地化運營經驗、多元化的行業媒體資源以及廣泛的產業資源。同時也積累瞭深厚的海外廠商合作資源,為天戲互娛轉型移動遊戲領域獲得包括《真•三國無雙》和《大航海時代》等多款精品IP授權打下堅實基礎。這二個IP均有超過15年的單機發展史,影響力覆蓋全球數億玩傢。同時,天戲方面也表示,在此新聞發佈的同時,另有兩款精品IP已進入簽約階段,將陸續進行公佈。

7



經典IP產品全面推出 全球發行 研運一體佈局已現

天戲互娛的首款IP授權研發產品《真•三國無雙 霸》已經進入預熱階段,初一亮相,即獲得金蘋果“最受期待遊戲”獎項,首次核心玩傢測試也獲得瞭超過65%次日留存,30%以上7日留存的好成績。同時,《大航海時代》手遊也已進入研發期,另外一款尚未宣佈的IP大作則選擇瞭自主研發。這些遊戲天戲互娛全部擁有全球發行權,對此,天戲互娛表示,部分遊戲在諸如港澳臺地區或將考慮自主發行。

8

紮根精品IP,打造泛娛樂生態矩陣

在談到後續的泛娛樂化運作方面,天戲互娛董事長吳笑宇表示:在泛娛樂產業時代, 跨界融合已成為行業趨勢。整個泛娛樂產業的行業界限越發模糊,區分也不再嚴格。IP的超高兼容性被不斷激發,從日前《真•三國無雙》宣佈啟動大電影計劃來看,經典遊戲IP在娛樂領域影響力也在增加,影遊聯動或將從先影後遊向先遊後影拓展。因此,天戲互娛的戰略升級也是順勢而為,一方面在加快與包括文學、動漫、影視在內的內容制造商的合作,聯手進行IP衍伸運作以及IP創造。另外也將充分借鑒戰略合作夥伴日本光榮特庫摩,將熱門動漫與遊戲結合,推出全新遊戲作品,如此前推出的《海賊無雙》《高達無雙》等作品的形式,強強聯手,推出全新的IP遊戲。

同時,在進行IP運營的過程中,我們也看到,有很多優秀的研發商,對很多IP有非常深的理解力以及再創作能力,但是由於沒有IP資源而無法開展相關運作。在今後,我們將尋找優秀團隊,結合原有產品特色以及團隊特點,為團隊和產品定向匹配IP,最大化發揮產品以及團隊價值,也為未來的研發以及發行儲備更多資源。

最後, 吳笑宇表示:登陸新三板,隻是一個起點,歷經2年轉型佈局後,隨著精品IP手遊產品的研發完成,全球發行陸續啟動,相信2016年將會成為天戲互娛騰飛的起點。

Comments are closed.