外掛制作者反咬一口:控訴暴雪竊取代碼

上周,Blizzard對制作一系列外掛的團隊提起訴訟,Blizzard指出這些程序能讓玩傢在遊戲中作弊。根據國外媒體Kotaku報導,外掛的制作者宣稱Blizzard竊取他們的程序代碼。

9

Blizzard 為瞭杜絕玩傢透過不正當方式獲取遊戲優勢,因此於上周對涉嫌制作知名系列遊戲插件的 James Enright(又稱為 Apoc)與數名人士提告;據瞭解,這些外掛可以在《風暴英雄》、《暗黑破壞神 3》、《魔獸世界》等遊戲中使用。Blizzard強調,部分外掛侵犯瞭著作權,同時也摧毀瞭其他玩傢的遊戲樂趣,這些舉動將影響Blizzard的營收。

然而,國外媒體TorrentFreak近日的報導中則指出,Apoc雖被指為此事件的幕後操控者,外掛擁有者為德國公司 Bossland GmbH,Apoc 僅為該公司的外包工作者。而 Bossland 的執行長Zwetan Letschew表示接獲消息,Blizzard 逼迫 Apoc交出某插件的完整程序代碼;同時他認為Blizzard在沒有Bossland公司允許下擁有其程序代碼,此舉侵害瞭Bossland著作權,因此將對Blizzard提告。

8

國外著名外掛榮譽好兄弟

在TorrentFreak報導於日前刊出時,Blizzard尚未對此事件回應。不過,在Kotaku於 20日所刊出的報導中,Blizzard 提到:“插件對我們的全球社群造成負面影響,這也是為什麼我們不容許玩傢在遊戲中有作弊的行為。我們已經打贏多場與插件有關的案件,同時也相信法庭會承認我們的指控具正當性,最終停止這些插件的散佈。我們將會持續捍衛旗下遊戲與服務,為玩傢提供最好的體驗環境。”

from:新浪遊戲



Comments are closed.