[复盤] 詩史杯 Yumiko勝FoCuS 文字直播

Epic Cup

由歐洲知名電競網站Replayers.com舉辦的名為Replayers Epic Cup(魔獸史詩杯)的小型杯賽在成功舉辦過兩屆比賽后即將開始第三賽季的征程。第三賽季的獎金從第2賽季的100美圓提升至200美圓。目前賽事八強已經決出,比賽將通過WTV進行直播。

yumiko
Yumiko
2:0
REP:AI TM
focus
FoCuS

  Yumiko vs FoCuS Game1 AI

AI這張很難練到3的圖上,雙方前期就拼的很兇殘。 FoCuS在練完門口533後就開始抓Yumiko練級,而玉米這邊則是一直補步兵,2本火魔塔的節奏。

focus

前期的騷擾中,FoCuS打的太剛猛,面對人族茫茫多的步兵,沒有用拖字訣,還一心想剛正面,這剛正面雖然同樣阻止了AM到2級,但自己劍聖的血線也被壓的很低,還陣亡了一個大G。



2本一好,玉米立刻買出火魔,敲民兵TR。此時獸人劍聖的血量非常尷尬,大G的數量也不足,不能第一時間在中間消耗FL的血量,讓人族密密麻麻的部隊長驅直入到了獸人基地。

focus

情急之下FoCuS買出熊貓防,但人族在ORC基地門口的前線商店已經搶修完畢,有了血瓶的滋潤,玉米的AM成功躲過了劍聖的追殺,反倒是獸人的熊貓被大量步兵圍殺。

比賽至此,ORC已經基本沒有什麼機會再翻盤。儘管FoCuS強行點掉了人族3根迷你塔,但自己僅剩2級劍聖、1級熊貓+一個大G,已經阻止不了人族部隊在自己基地門口安營扎寨。隨著劍聖的陣亡,FoCuS打出GG。

 Yumiko vs FoCuS Game2 TM

TM上FoCuS祭出最近常用的先知跳科技開局,而雙敲的Yumiko則運氣爆棚的打出經驗書+藝人面罩。

2本完成後,FoCuS招募Naga,殺了人族若干步兵和農民,但Yumiko很早就造出的一根箭塔讓獸人後續的飛龍無從建功。 MK走出祭壇後,獸人的飛龍在飛錘+2級水人面前更顯無力,基本一個飛錘的定身時間,2級水元素+AM的火力就可以點死一條飛龍,FoCuS無奈只能TP。

TP後,FoCuS繼續在Yumiko基地附近遊蕩,但苦於2級水人和箭塔,始終攻不進人族基地。 Yumiko的一次沖動出擊送掉了1級MK的性命,隨後便學乖在家中慢慢憋兵。

FoCuS將英雄練到雙3,轉型出飛龍+狼騎+薩滿的60人口部隊後發動進攻。此時Yumiko只有50人,但當人族的法師+龍鷹部隊成型時,獸人飛龍+狼騎的組合已經完全沒有了正面優勢,先知和Naga的成長性也遠不及AM和MK。薩滿儘管能克制水元素,但本身攻擊力太低,FoCuS等於用12人口(6個薩滿)來讓大法師的水元素沒有戰鬥力,這樣一算,Yumiko的戰場戰鬥兵力反而是要高過FoCuS的。

人族基地這一戰,有民兵助陣的Yumiko,部隊輸出比FoCuS要高的多,隨著4級先知和4級Naga雙雙葬身於3級MK的飛錘下,FoCuS無奈打出了GG。

  

game2.tw遊戲網誌提示:文章轉載翻譯自新浪遊戲,若涉及版權問題,請聯繫站長。

Comments are closed.