報告:74%美國手遊玩傢是為瞭打發時間

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,遊戲調研公司EEDAR發佈瞭一份數據報告,該公司表示,大多數人玩手遊的原因並不是為瞭樂趣或者挑戰,主要是為瞭打發時間。所以,在研發手遊的時候,這就是開發者們必須考慮的事情,特別是做多人遊戲。

9

EEDAR的數據顯示,74%的美國人玩手遊仍然是為瞭打發時間,66%的玩傢是為瞭放松,57%的玩傢是在其他活動的休息時間玩手遊,44%的玩傢是因為手遊便宜或者免費才玩,很少有人是為瞭互動或者與其他人競爭(比例分別是12%和16%)。

8

據該公司此前的一份數據顯示,2015年全球手遊玩傢按照年齡劃分來看,絕大多數都是25-45歲的中年人,中美日韓等四個主要手遊市場的玩傢平均年齡都在34-36歲之間。



16

和北美玩傢相比,日本手遊玩傢對於競技遊戲的興趣偏低,這一點和其他平臺的情況類似,日本市場的主機以及PC遊戲領域,競技遊戲都不像中韓或者美國那麼流行。隻有5%的日本手遊玩傢玩手遊是為瞭和其他人競爭,北美玩傢則有16%。

據分析公司Flurry去年的報告顯示,美國人在玩手遊方面投入的平均時間有所減少,當時的Flurry高管Simon Khalaf認為美國人投入手遊時間更少的原因是他們把更多的時間放在觀看其他人玩遊戲,這也側面證明瞭競技遊戲的火熱。北美各個平臺遊戲消費方面,電競觀看者在PC、掌機以及手遊等平臺的消費均高於非電競參與者,隻有主機遊戲平臺例外,意味著主機平臺的電競遊戲並不像其他平臺那麼火熱。

17

如果人們玩手遊隻是為瞭打發時間,那麼就不難想象玩傢們的遊戲環境,他們大多數人都難以獲得比較高速的移動網絡鏈接,Youtube以及Twitch等網站也幫助更多的移動設備擁有者們有瞭更多的選擇。

其實,這個結果或許解釋瞭為什麼有那麼多的免費休閑手遊可以大受歡迎的原因,像《Flappy Bird》、《2048》以及《Crossy Road》這樣的遊戲來說,絕大多數的玩傢選擇的首要原因是它們每局時間都很短,而且都是單機遊戲。因此對於大多數的手遊玩傢來說,如果在打發時間的時候還可以獲得樂趣,當然是最好的。作為手遊開發者,這是非常值得註意的。

Comments are closed.