報告:東南亞手遊市場2020年或達18億美元

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/市場調研公司Niko Partners最近發佈的一個報告顯示,東南亞遊戲市場正處於增長的高峰期,該地區的PC在遊戲和手遊收入預計到2020年將翻倍增至33億美元。

mobilegame

而且,該地區手遊的覆蓋率和收入都將在2018年超過PC在線遊戲市場,該報告主要針對印度尼西亞、馬來西亞、菲律賓、新加坡、泰國和越南等國的玩傢進行瞭調查問卷。

該報告稱,東南亞手遊市場將會以25%的年復合增長率,從2015年的5.87億美元增至2020年的18億美元。Niko Partners的董事Lisa Cosmas Hanson在接受采訪時表示,該地區的PC在線遊戲市場增速相對較慢,同一期間的年復合增長率為10%。

Cosmas Hanson說,“東南亞地區PC在線遊戲需求增長的主要動力是電競,而手遊需求的主要增長動力則是低成本的數字娛樂形式。我們追蹤的很多東南亞地區的玩傢都受到低收入的限制,所以海外開發商在進入該地區的時候應該註意,確保購買的用戶至少能夠負擔得起玩遊戲的成本,因為隻有這樣才能獲得更高的收入。”



22

該報告還表示,泰國更多的玩傢是核心玩傢,每周平均遊戲時長21小時,相比起來,其他東南亞地區的大多數玩傢相對偏休閑化。Niko表示,印度尼西亞、泰國和越南是遊戲收入和增長最快的。Cosmas Hanson稱,該地區的廣告收入占開發商總收入的比例較高,因為玩傢們的平均消費水平低,而且消費頻率也不高。

對於東南亞整體來說,MMORPG遊戲目前占據瞭總體PC在線遊戲收入的20%,在過去,這個比例更高。東南亞代表瞭Steam全球遊戲玩傢的6.5%,該地區最受歡迎的遊戲就是《Dota 2》和《英雄聯盟》,其他比較受歡迎的遊戲還包括《爐石傳說》、《守望先鋒》、《Pokemon Go》以及《皇室戰爭》、《FIFA Online》等等。獨立遊戲《機械迷城》也在大多數東南亞地區的前十名列表中。

需要指出的是,Niko此次報道的調查對象樣本為1500名玩傢,並且對東南亞在線遊戲公司、支付公司以及手遊開發商等公司的高管進行瞭采訪。

Comments are closed.