堅持維護版權 飛流將引入日本知名遊戲IP

據報道/據飛流內部消息,飛流近期將與日本某知名遊戲廠商簽署IP授權協議,獲得該公司旗下知名遊戲產品的IP手遊改編和發行運營權。而此次也將是繼《三國群英傳》、《吞食天地》後,飛流正式獲得的又一正版IP授權。飛流期望借助這些在全球范圍內均具有相當影響力的IP,進一步擴展IP資源儲備並深化其全球化戰略。

fllogo0505

2014年初,飛流正式展開IP資源儲備,並將其與全球化戰略同時定位為公司核心策略之一。同年,飛流正式與臺灣知名遊戲研發商宇峻奧汀簽署合作協議,獲得其旗下《三國群英傳》的IP手遊授權;2015年初,飛流獲得瞭中華網龍旗下《吞食天地》的IP手遊授權。另據瞭解,飛流早已與盛大文學、百度文學、3G書城等簽署合作協議,獲得多款網絡原創文學作品的IP手遊授權。連續獲得文學作品、遊戲的IP手遊授權,使得飛流成為國內IP資源儲備數量領先的手遊發行商。

據相關媒體報道,2014年年底國傢版權局啟動瞭對2014年度查處侵權盜版案件的工作,在各地上報的網絡侵權盜版案件中,侵犯網絡遊戲著作權案件最多,國傢版權局版權管理司相關負責人曾表示:“希望廣大版權產業從業人員嚴格遵守著作權法“先授權,再使用”這一基本原則,共同營造健康有序的產業環境,實現版權產業鏈上各方的共贏,進而實現產業的可持續發展。”對此,飛流表示,堅持全正版授權,摒棄山寨思維,保護版權是飛流自成立之初以來所重視的一方面,飛流希望能以身作則,聯合業內同行,共同規范網絡市場,為行業的健康發展共同努力。在由文化部文化市場司指導,以規范移動遊戲領域發展為主題的2014年網博會期間,飛流作為維護正版版權的代表性企業之一,成為“移動娛樂規范發展聯盟”的成員及理事長單位之一。

另據悉,飛流現已在韓國、臺灣、泰國、日本、俄羅斯、歐洲,北美等國傢和地區設立本地化發行團隊或確定戰略合作夥伴,基本完成全球化佈局。其2014年陸續在臺灣、韓國上線的《發射吧!硬漢》、《神魔大陸》等多款精品手遊,亦在當地市場取得成功。而相對於將國內手遊發行至海外,飛流COO王洋曾多次表示,發行當地IP手遊產品無疑具有更鮮明的優勢。

據此可以看出,飛流期望借助IP在當地以及輻射區域的影響力,進一步擴展海外市場。同時,憑借飛流在全球化發行中的經驗、實力、資源等優勢,使得這些IP的價值得到進一步凸顯,穩固其作為全球移動遊戲發行和運營服務商的領先地位。伴隨著更多正版IP授權的獲得,飛流在繼續豐富產品佈局的同時,將有望為更多業內同行做出引導性示范,為遊戲行業的可持續發展努力,而對於此次日本知名IP授權獲得的更多詳情,期待飛流能在不久的將來做出正式披露。



Comments are closed.