[坦克世界]開發商關閉旗下手遊工作室

手遊產業的蓬勃發展,讓越來越多的大廠開始將自己的部分工作重心轉向移動端遊戲的代理與開發之中,隻不過在這些廠商當中,並不是每一傢都能夠像手遊大廠 SE 一樣取得出色的成績。曾經開發過《坦克世界》、《戰機世界》、《戰艦世界》等知名戰爭巨制的白俄羅斯遊巨頭 Wargaming 很明顯最近就並不走運。

10

近日,Wargaming 正式對外發佈消息表示,將關閉旗下手遊工作室 WG Cells,並且將會裁掉該工作室的64名員工,消息一出外界普遍對此表示瞭惋惜,但其實從實際上 WG Cells 與 Wargaming 的聯系上來看,實際上這傢工作室卻並沒有多少傳統意義上專屬於WG的戰爭宣統。WG Cells的前身是DropForge,這傢工作室在2015年年末被收購,改名WG Cells。這個工作室的代表作是《掠奪與傳說》(Loot & Legends),《卡牌獵人》(Card Hunter)的移動版,這是一款相當優秀的卡牌策略遊戲,但由於相比起網頁版以及PC版玩法的簡化預計目前市場上充斥著大量良莠不齊的卡牌優秀,導致本作的成績並不怎麼理想。

11

當然,伴隨著WG Cells的關閉,旗下遊戲《掠奪與傳說》也將於9月30日徹底停止服務,任何玩傢,包括已經把遊戲安裝在手機裡的,都將沒法登錄。在遊戲關閉前,官方還在6月30號免費贈送瞭10000個披薩(遊戲中充值貨幣),因此我建議趁最後幾天,已經安裝瞭遊戲的玩傢不妨上線再玩幾局。當然,因為分屬不同開發組,原版《卡牌獵人》並不受影響。

有消息指出,雖然關閉瞭旗下的遊戲工作室,但 Wargaming 方面卻並不像從徹底放棄移動市場,而是打算集中優勢資源將旗下的戰爭遊戲帶到移動平臺之上,亮相到此前 WG 方面表現最為出色的手遊為依托瞭《坦克世界》大名的《坦克世界:閃擊戰》,因此未來不排除其他系列遊戲登陸移動平臺的可能。



在這個廠商數量已經直逼遊戲數量的手遊市場當中,找到自己的正確定位,推出擁有口碑和玩傢基礎的移動平臺遊戲才是在這個行業當中生存下去的不二法門。因此,對於此次 WG 方面的“壯士斷腕”,大可不必看衰,畢竟兵法有雲:集中優勢兵力方為制勝之道。

from:威鋒網

Comments are closed.