國產軍遊或成2017黑馬 《3D坦克爭霸2》即將面世

縱觀當今手遊市場,玩傢分眾的現象愈演愈烈,而從產品紅海中脫穎而出的細分之作,則展現瞭其驚人的爆發力。2016年,《陰陽師》的大獲成功,將行業目光聚集到瞭二次元這一細分領域。與此同時,多款軍武題材遊戲集中上線,並顯示出不俗的表現,種種跡象也表明國產軍遊或將成為2017年的黑馬。

手遊品類的細分時代 軍事題材並非小眾

近兩年,手遊市場井噴一樣的產品爆發巨潮,不斷沖擊著各大手遊廠商戰略部署,靈活不斷的調整公司產品主攻方向,漸漸孕育出瞭目前較為成熟的、品類細分化的手遊市場。以騰訊網易等為首的手遊巨頭八仙過海,將70後、80後,直至00後的手遊消費主體人群瓜分一空。那麼有些頗具戰略前瞻性的手遊商傢就會想,難道沒有一種手遊可以覆蓋整體年齡段的手遊人群麼。

掌趣科技早在手遊元年就開始將戰略的軍刀瞄準瞭軍事題材類手遊。眼看當下手遊品類的細分,不管是MMORPG、橫板闖關,還是SLG、MOBA等,產品類型歸類已經到瞭細致入微的程度。再從WCG看FPS之王反恐精英,射擊電競類產品十幾年來的持續火爆令更多的廠商將目光對準瞭其中其他細類的射擊遊戲,而軍事題材就是射擊類遊戲天生的載體。

從PC遊戲問世以來,以《紅色警戒95》、《盟軍敢死隊2》等經典軍事題材遊戲為例,同類遊戲產品層出不窮,佳作頻現,經典之作雖鳳毛麟角,但軍事題材遊戲的受眾人群大小已經不言而喻。軍事戰爭題材其實和東方武俠、西方魔幻等題材同樣具備挖掘價值,但為什麼仙俠魔幻類題材遊戲成為瞭當今遊戲產品的主流,而軍事遊戲題材類遊戲總讓人覺得受眾群體較小呢。

原因其實非常簡單,首先是真正喜歡軍事題材遊戲的玩傢,和休閑類、MMORPG以及卡牌類等主流手遊的受眾人群,幾乎沒有任何交集。純正的軍迷關註遊戲更多的,並非炫酷的技能與所謂的CG級遊戲畫面,而是對於遊戲元素和所處世界觀的真實還原。在這類玩傢心中,他們更希望遊戲中所有出現的武器和場景,更能還原其真實的模樣和戰爭的史實,並非那些世界觀架空的魔幻仙俠類玩傢所在意的東西。



s1

《3D坦克爭霸》正統續作《3D坦克爭霸2》即將上線

軍事題材遊戲受眾群體中,不乏專業級軍迷,但一款好的軍遊,不能隻關註專業軍迷的遊戲體驗,更應該兼顧泛軍迷的遊戲感受。而軍事題材遊戲的品質訴求也和現在主流遊戲稍有不同,不能強勢的隻給玩傢提供視覺上的盛宴,而是要格外關註軍迷玩傢希望你將遊戲做成什麼樣,怎麼好上手,如何有一個好的體驗,這方面也許《3D坦克爭霸2》能給我們提供不少的經驗。

即將1月10日上線的《3D坦克爭霸2》是其一代產品《3D坦克爭霸》的正統續作,遊戲是按照二戰的數據和題材來設計的,遊戲采用Unity3D引擎打造,還原瞭二戰中主要參戰國的百餘種坦克原型。

依托即時動態光影系統實現瞭開炮火焰,金屬反光,白晝變化等真實環境光效。而即時物理演算系統則完美還原瞭履帶斷裂,裝甲擊穿,炮彈彈飛等真實物理效果。遊戲在很大程度上還原瞭現實中的情況,如被正面攻擊到炮臺造成炮臺損壞,玩傢便無法發射主炮。若履帶不幸斷裂,玩傢也將無法控制坦克進行移動。

s2

該遊戲在原作之上精華升級,從電競等多角度輻射泛軍事遊戲愛好者群體。豐富的玩法緊密結合軍事策略元素,真實的戰場系統甚至能夠影響兩軍戰局。上百種坦克隨意搭配,虎狼之師任你調遣。遊戲坦克模型高度還原實戰原型, 360度全景仿真地圖讓軍迷們可以放手一搏,獨特的語音系統和雷達視野極具實戰體驗。玩傢如同真實穿越到二戰戰場上,體驗著縱橫沙場的淋漓快感。同時,遊戲更針對泛軍迷玩傢設計瞭豐富的社交系統和自由戰鬥模式等特色玩法,還內置瞭非常詳細的新手指引,幫助第一次接觸軍事SLG遊戲的玩傢盡快上手,不失遊戲品質的降低瞭軍遊門檻。

市場上享譽全球的戰爭網遊三部曲,分別從海、陸、空三個位面詮釋瞭軍事類題材遊戲的巨大潛力,而現下,更多的手遊廠商也將目光重新投放在瞭軍事題材的手遊產品上面,《3D坦克爭霸2》的問世,是掌趣科技在軍遊領域的又一次起航。

Comments are closed.