國內Q2或出現4000萬月收入標杆手游

Game2遊戲:


game2報導 / 年前筆者曾跟某騰訊手游業務負責人猜今年手游市場,記得他當時猜是國內最高今年年底出現3000萬/月收入產品、我猜是4000萬/月,他的理由是要保守。那個時候陳昊芝同學還沒說觸控日收入穩定在100萬每天。結果這個猜測還沒維持一個月,就被觸控創造、而且是在年頭。而筆​​者所猜的4000萬/月,這個可能也要提前到Q2就可能實現了,實在是預判趕不上變化!

為什麼這麼說呢?這裡有兩員干將、很可能繼續創造收入記錄。

首先就是觸控的《捕魚達人2》,其收入還可能繼續增長。

不過需要指出觸控目前收入不僅來自捕魚,因此單靠捕魚系列其來衝4000萬需要一些挑戰,但觸控整體收入是有可能達到的。而對於觸控的模式,行業內也爭議頗多,經常有人質疑觸控報數據、報收入是不是又要融資了?這主要原因在於,觸控只報收入和用戶數但從沒報過成本。 。 。沒準是入不敷出呢?

這樣的猜測有合理之處,陳昊芝的做法,據業內人士的推測,主要原因是為了“囤積用戶”,在行業剛剛起步的階段,用較低的成本積累大量活躍用戶為平台化、發行商化做積累,這是主要原因。



其科學的地方在於,基於頁遊市場的經驗,用戶成本在快速發展期,每年都要翻倍,那麼囤用戶、其實也相當於自家的固定資產了,囤的活躍用戶越多,隨著水漲船高,資產價值是升值的,這跟地產開發商囤地多麼相似。觸控的做法,越到後期,其價值會越來越高。

第二員干將,就是樂動卓越開發的《我叫MT》。

根據邢山虎昨日在微博披露的DAU用戶各區服數據,MT國際服的DAU在10萬以上,而國內服有3個、這3個每個服DAU都在20萬左右。

而根據昨日的收入榜排名,我叫MT國際服排名第二,第三名是《大掌門》,從這點看,MT國際服以10萬的DAU高於大掌門,還剩下60萬的DAU用戶,通常來說同一個遊戲ARPDAU各區服差距不會太大,那麼相當於MT收入等於7個大掌門正版收入。大掌門收入是多少呢?月分成收入在300萬元以上,這意味著我叫MT的月收入或已經在2000萬以上、如果要算的更高,接近3000萬/月都有可能。

以目前《我叫MT》火爆的表現來看,MT的收入繼續增長毫無問題,那麼這款遊戲衝擊4000萬/月收入大關是有一定可能性的。

此前,game2報導《P & D》日本月收入過了5300萬美元的時候,就提到日本市場像KONAMI已經是手游超過了端遊,國內3000萬/月、4000萬/月,其實已經接近二線乃至類一線端遊產品的月收入指標,手游第二梯度已經有4、5款千萬級收入產品,雖然在移動端創造高收入比PC平台難很多,但國內已出現這種手游正在追趕頁遊、進而超越端遊的苗頭。

更何況我們還有未貨幣化的微信,2013充滿想像!

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.