國內遊戲直播被熱捧:傳騰訊投資鬥魚TV

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,中國地區的遊戲直播平臺之爭非常激烈,繼Amazon去年斥資10億美元收購瞭遊戲直播平臺Twitch之後,視頻和遊戲直播領域在中國也成為瞭炙手可熱的業務,越來越多的大佬開始入場。本月初,中國的電商大佬阿裡巴巴推出瞭視頻直播服務Tmall Box Office(TBO),被認為是希望成為中國的Netflix。

阿裡巴巴的直播服務目前還沒有被大眾使用,預計每月將需要6美元左右的費用。

3

前不久,王思聰正式宣佈成立熊貓TV,該平臺的定位直指twitch,谷歌的Youtube Gaming也是競爭者之一。最近騰訊也開始進入直播領域,比如向迪士尼買下瞭《星球大戰》電影的專屬直播權。

這一切都隻是在過去2周內發生的事情,據周四華爾街日報的消息透露,騰訊正試圖投資中國一傢本土遊戲直播服務平臺鬥魚TV,目前投資金額仍然不清楚。後者成立至今已經有18個月,主要投資者是紅杉資本(Sequoia Capital China),所以該公司不會一夜之間消失。

據華爾街日報引用newzoo的數據,目前,中國的遊戲玩傢超過4.46億,遊戲收入今年將達到222億美元,還有人曾經預測,中國觀看過遊戲直播內容的用戶接近總玩傢數的一半,也就是2.23億,這對於任何一傢公司來說都是巨大的機會。

總體來說,中國地區的遊戲直播平臺近期內是非常值得註意的,尤其是歐美對手Twitch和Youtube。騰訊目前對於該消息還沒有給出正式的確認,但毫無疑問的是,中國市場的遊戲直播平臺將持續收到關註。

Comments are closed.