國內職校成立電競專業 學制兩年直升大專

近日,有某網友爆料,內蒙古某職業學院針對新生推出瞭電子競技專業課程,從顯示屏可以看出,幾個醒目的紅字“電子競技中專專業招生公告,電子遊戲可以競技啦!”招生簡介中提到,全國首個電子競技專業落戶XXXX職業學院,配備國傢A級電競館,現在已經開始招生,學制兩年,可參加國際國內大型電競賽事,還可以直升大專,之後旁邊附上瞭3張電競館的圖片。

10

之後,該網友還從校方拿到瞭紙質版的招生簡章。

11

上面寫著整個中專專業課的課程表:

基礎文化課程:語文,數學,英語,體育



電競專業課程(第一年):基本都是電競的歷史發展等講解。

電競專業課程(第二年):MOBA類專業課程(應該是LOL,DOTA2,風暴英雄等);射擊類遊戲專業課程(應該是CF,CSGO,守望先鋒等)卡牌類遊戲專業課程(應該是爐石傳說等);還有一個課程比較有意思就是裁判教練領隊相關幕後人員課程。

從備註裡還能看出,該教材是由國內電子競技專業人士編寫,幕後人員課程均為現職業電競俱樂部經理人合力編寫及授課。

12

該專業課程限制於30周歲以下人員,隻要應屆初中畢業生都可以報名參加,戶籍不限,免試入學。這門檻好低啊,估計隻要交錢都能上。學校還承諾,中專畢業後可直接100%升入大專。

from:鳳凰網遊戲

Comments are closed.