因系統老舊 微軟宣佈Xbox 360正式停產

北京時間2016年4月21日,微軟宣佈將正式停產旗下傢用遊戲主機Xbox 360。這款產品曾為微軟奠定瞭客廳娛樂巨頭的地位。微軟表示,停止生產Xbox 360的原因是它的系統過於老舊,已經無法滿足現在玩傢的需求,花費更多的人力物力來維護這個系統也沒有太多價值。

7

Xbox 360正式停產

Xbox 360在2005年11月22日正式在美國發售,據統計,這臺主機到今年3月底已經在全球銷售瞭近8550萬臺,玩傢的總遊戲時間超過瞭780億小時,共解鎖瞭270億個成就,獲得瞭4860億點成就點數。

雖然Xbox 360主機停產,不過目前餘下的庫存主機將會繼續銷售,所以在一段時間裡玩傢仍舊可以買到全新的Xbox 360主機。

同時,微軟表示他們仍舊會對目前所有的Xbox 360用戶繼續提供常規的服務,包括遊戲的網絡對戰,派對,每月的金會員遊戲和折扣等等。而已經發售的4000餘款Xbox 360遊戲也仍舊可以通過網絡渠道和線下實體店購買並遊玩。當然,大傢最關心的硬件售後也將繼續。



業內人士則認為,微軟停產Xbox 360可能是為瞭硬性拉升Xbox One的銷量,因為這款新一代主機上市至今一直不溫不火。

同時,為瞭促進Xbox One的銷售業績,微軟還從軟件層面進行瞭加強,比如使其兼容以往經典的Xbox 360遊戲,從而使內容極大豐富。另外,Xbox One目前還能夠與Windows PC串流,玩傢可以通過PC來直接體驗Xbox One遊戲。

from:鳳凰遊戲

Comments are closed.