回合制手遊《少年西遊》今日iOS上線

據報道/由4399研發、國內新銳手遊發行商夢想手遊發行的西遊題材回合制手遊《少年西遊》已於今日(6月26日)登陸AppStore。據官方透露,該作在封測期間就吸引瞭不少玩傢的關註,封測的好評率更是高達90%。

s01

官網:http://snxy.xxwan.com/

中式輕水墨風格 重塑西遊故事 

《少年西遊》采用中式的輕水墨風格,以3D人物搭配2D背景的方式得以呈現。據瞭解,該作在背景部分使用3D化的技巧對其進行調整,故此遊戲中的3D角色也不會顯得太過突兀。遊戲畫面色彩較為明艷,整體搭配看上去也較為清爽,猶如在畫卷上一般。值得一提的是本作的背景音樂,笛子與古箏的搭配營造出中國神話風格的韻味。戰鬥音樂以快節奏的古箏為主,給於玩傢一種戰爭的臨場感。

s02



該作以西遊的劇情為背景,並在此基礎上對故事進行重塑,講述被女媧用月光寶盒封印的魔尊,妄圖奪回月光寶盒扭轉時空。三界危難之際,女媧後人重新踏上西行征戰之路,再次封印魔尊的使命。值得一提的是,遊戲在進入時還加入瞭一段真人演唱的主題曲。

輕培養快上手 迎合新一代玩傢“求快”的心理

“輕培養,快上手”是該作最大的體驗創新和遊戲亮點。神將和裝備是該作戰力的核心構成,遊戲在保留升級、升星、強化等傳統養成玩法的同時,將材料產出副本的數量控制在2~3個左右。簡單做完任務即可獲得大量材料用以培養,大幅減輕玩傢的培養負擔。另一方面,《少年西遊》也大大降低瞭PK、社交玩法的門檻——玩傢在20級的時候幾乎就能體驗到所有核心的PK及社交玩法。

s04

該作在PK、社交玩法上堪稱豐富,組隊抓鬼、組隊封妖、單人競技、隨機仙戰、幫會決戰等核心的PK、社交玩法大大提前,迎合新一代玩傢“求快”的心理。遊戲官方表示:《少年西遊》主打年輕一代回合玩傢,減輕玩傢的玩法負擔,大幅減少體驗回合核心體驗的成本。然而隨著新一代玩傢遊戲碎片化的趨勢,豐富的培養玩法及劇情往往讓“成熟”成為一種體驗上的負擔。而《少年西遊》則主打新一代玩傢“求快求新”的心理訴求,企圖給玩傢一個更加清爽直接的體驗。

s03

此前有業內大佬表示,在App Store上,遊戲的類型變的越來越多,當一個領域發展的成熟度越高,除瞭創新以外,就是找到細分市場。據透露,該作在市場推廣上,也更加偏向“快時尚”的風格:該作日前發佈瞭一版“小鮮肉來襲”系列宣傳海報,“就要畫面顏值高”“就要刺激夠粗暴”等Slogan緊扣時下年輕玩傢的心理特征。此次夢想手遊聯合4399推出的《少年西遊》作為一款主打年輕用戶群體的西遊題材回合制手遊能否順利脫穎而出,還有待時間的檢驗。

Comments are closed.