唯美動作手遊[星之騎士]獲蘋果1200次力薦

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/在遊戲行業內,獨立開發者們可以說是大多數創意的來源,而獨立遊戲大作也屢見不鮮。可能讀者們註意到的是,我們此前介紹的獨立遊戲開發者大多數都是歐美團隊或個人,而亞洲尤其是國內脫穎而出的獨立團隊則比較少。

StarKnight

不過,最近就有一款名叫《星之騎士(Star Knight)》的冒險動作手遊拿到瞭蘋果幾乎所有地區的‘最佳新遊戲’推薦(國內還獲得瞭首頁大圖推薦),在iPhone和iPad平臺累計被推薦1200次以上,據筆者瞭解,該遊戲是由韓國獨立遊戲工作室Left Right研發,而其負責人,也就是該遊戲的主創Jungsang You是剛剛從延世大學畢業一年多的新手開發者,以下請看gamelook帶來的詳細介紹:

遊戲宣傳片



橫版動作+跑酷:唯美精致的2D手遊

不管是宣傳片還是截圖,《星之騎士》第一眼就給人印象深刻,不僅具有精彩絕倫的美術和故事,遊戲的打擊感和戰鬥刺激感也非常到位。雖然是2D橫版動作遊戲,但略帶剪影風格的角色設計,精巧的機關解謎以及有趣的故事都是很多手遊當中難以見到的。

4

蘋果推薦位截圖

《星之騎士》遊戲是一款動作平臺遊戲,背景故事發生在Gaon星球,由於黑龍Nidhogg興風作浪,導致原本和平的星球災禍四起,玩傢扮演白發飄飄的主人公Naro挺身而出,在通往遊戲結束的路上,你需要克服戰勝很多敵人,穿越一層層帶有機關和暗器的關卡直到最後戰勝Boss。

遊戲需要玩傢們用雙手操作,左邊屏幕可以控制前後走動,右邊屏幕則可以控制角色的攻擊、跳躍和技能釋放,不過,相當一部分玩傢來說,這其實並不復雜,因為屏幕的右方隻有2個按鈕,普攻有專門按鈕,技能則可以點開選擇具體技能釋放,在通過關卡的過程中,撿取buff可提高過關效率。當然,這並不是說該遊戲就沒有難度。你要控制主角在關卡中合理利用機關找到出口並躲避陷阱帶來的傷害,遭遇敵人時如果不合理躲避或者使用技能的話,很容易把血量耗盡而導致game over,因此,在通關過程中,除瞭解謎之外,你還需要利用地形仔細觀察情況才能順利通關。

6

目前遊戲分為幾個部分:綠色山丘、暗黑森林、失落城堡、雪域荒漠和紅色山脈,而且該工作室表示還會推出更多內容更新。每個章節都有很多個關卡,和很多的遊戲一樣,你最多可以在每個關卡獲取三星獎勵,這麼做不僅可以挑戰你的遊戲技巧,所有的關卡都需要進行探索,同時還要擊敗敵人獲得資源。玩傢擊敗敵人可以掉落金幣,有時候還會掉落帶有金幣和寶石的寶箱,有些箱子是隱藏在墻後的,隻有你到達地方才能夠看得到。每個關卡都需要收集符文,這些符文可以給Naro帶來額外的武器技能,你可以選擇攜帶三個技能,比如Super Smash、風暴打擊、Fire Spin、沖刺、冰刃等等。

8

除瞭探索無數個環境優美的關卡之外,玩傢們還會遇到越來越強的敵人,還會有越來越多的挑戰,不過難度提高對應的是獎勵的提升,打敗特殊的boss可以獲得更高獎勵,收集更多物品可以提高角色能力。

遊戲實際操作視頻(10分鐘)

除瞭通關模式之外,《星之騎士》還推出瞭競技場機制,越高級的競技場獲勝的獎勵就越豐厚,在競技場中,你會遇到一波比一波更加強悍的敵人進攻,隨著遊戲進度的增加,還會有更多的角色解鎖,競技場是開放的,不過難度比較大,當然,該模式也給玩傢們提供瞭更多獲得遊戲幣收入的方式。

目前該遊戲在國服App Store的售價為18元,還停供瞭唯一一種IAP方式,也就是在商店裡購買金幣,當然如果你希望給遊戲投入更多時間的話,其實IAP是完全沒有必要的,金幣可以幫你購買更強大的武器,不過目前可以購買的種類隻有20多一點,因此玩傢對於額外氪金的需求度不高。

此外,該遊戲的社交功能就是增加瞭Game Center支持和Google Play Service支持。不過小編需要提醒的是,別看這款遊戲畫風精美、音樂引人入勝,而且故事也很感人,但其實想要全部三星通過並不容易,有時候玩遊戲你會覺得像是在看動畫電影的感覺,但遇到瞭高難度的敵人,還是小心為上,而且通過難關得到的獎勵也很豐厚。

畢業一年的歐巴創業:目前已推出2款手遊

Jungsang You是韓國開發商,獨立遊戲工作室Left Right的負責人,也是《星之騎士》的主創,當然不管是這位歐巴還是他的工作室,對於很多人來說都是非常陌生的,據筆者從領英找到的信息來看,Jungsang You曾就讀於韓國延世大學計算機科學專業,並且在2014年獲得瞭學士學位,而畢業一年多之後,他就成立瞭Left Right創意工作室。

9

在2015年5月份,該公司曾推出瞭一款同名動作手遊《Left Right》,玩傢平均評分在4.7左右,第二款手遊《星之騎士》的評分居然達到瞭5分

對於獨立開發者來說,沒有資金、沒有IP、沒有粉絲基礎、沒有黑科技,這都是遊戲成功路上的障礙,但憑著對遊戲行業的熱愛和對理想遊戲的追求,仍有不少的獨立開發者創造瞭許許多多具有創意的成功作品。可能有讀者註意到,gamelook之前介紹的成功獨立遊戲開發者大多數都是歐美地區的,相比來說國內乃至亞洲地區都不多,隨著手遊市場的進一步增長,工具和引擎的進步,獨立開發者們可以做更加優秀的遊戲。韓國歐巴的這款《星之騎士》被蘋果力推就足以證明瞭做出好遊戲仍然是可以成功的,關鍵在於,你有沒有堅持到這一天的到來。

對於一個付費遊戲來說,《星之騎士》不管是畫面、音樂、玩法趣味性還是遊戲深度方面都做到瞭讓人滿意的效果,對於Left Riggt這個剛剛成立瞭一年多的獨立工作室來說更是難能可貴的。

Comments are closed.