唐駿:揭微軟期薪酬體系 年薪32萬美元每年5萬股 銷售提成10%-40%

Game2遊戲:


from:慧聰網

唐駿近日做客某電視訪談節目時首度披露自己出任微軟中國總裁時的工資為32萬美元一年,並進一步詳細談及了自己在微軟時期的薪酬構成情況。

  唐駿1994年在美國加入微軟公司,2002-2004年期間出任微軟中國總裁。以十億身價出任新華都[34.19 5.52%]總裁兼CEO的唐駿曾表示,自己從微軟離開時已經身價過億。

  “可能五年了,它的工資體系已經發生了變化,所以我這個已經不算是什麼秘密”,唐駿表示32萬美元的工資只是自己薪酬組成的一部分,僅是靠工資的收入是不能做到過億身價的。

  唐駿表示自己作為微軟中國的總裁主管銷售,業績做得好可以獲得提成。提成的基本比例是10%,但“封頂是40%的獎金,不能超過這個”。

  此外,微軟每年還發給唐駿差不多五萬股左右的股票。不過這些股票四年後才可以兌現完畢,“每年兌現四分之一,這樣它就把你套住了”。唐駿說,微軟的用意在“永遠是滾動的讓你留在微軟”。



  除了上面提到的工資和獎金,唐駿在微軟還拿過比較大的特別獎勵。

  “因為我拿到了蓋茨的總裁傑出獎,他(蓋茨)就給了我一張支票”,唐駿說這張支票是價值500萬美元的微軟股票,而且“當時就可以兌現,屬於一次性的獎金”。

  實際上,唐駿加入微軟後一直狂熱的購買微軟的股票。“當時我剛進微軟,五萬五千美金的年收入,我拿到的工資基本上全是把它去買微軟的股票”,唐駿表示自己此後一直買進微軟,目前持仍有一些延續下來股票。

  唐駿回憶自己最初買微軟股票時股價僅1塊多美元,“最高漲到過120塊”。

  不過對於目前的股票投資方向,唐駿表示自己建議大家買新華都和紫金礦業[10.63 -1.02%],但不建議購進微軟和盛大的股票。

遊戲網誌:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系

Comments are closed.