咪咕遊戲:三網融合計費正式上線

據報道/咪咕遊戲三網融合計費在經過近半年的內測調試階段之後正式上線。合作夥伴在咪咕遊戲一點打包即獲三傢運營商計費點的話費集成高效服務已經實現。

2013年咪咕遊戲前身中國移動手機遊戲基地與中國聯通沃商店共同推出融合計費產品“Touch-Pay”,開創瞭手機遊戲跨運營商融合支付的先河。兩年後,中國移動咪咕遊戲再次攜手中國聯通沃商店和中國電信愛遊戲共同推出運營商三網融合計費,該創新計費業務支持三大運營商的話費支付功能,可自動識別手機遊戲用戶所屬運營商,並按照該運營商的計費標準進行支付。咪咕遊戲三網融合計費一點打包的舉措,一改以往三大運營商遊戲支付自成體系的模式,給用戶和CP帶來諸多利好。

用戶:海量遊戲跨平臺任意下載並支付

三網融合計費給玩傢們提供瞭更加海量的遊戲選擇和便利的支付體驗。移動、聯通以及電信用戶,均可在三大運營商的遊戲平臺下載遊戲產品,並使用各自的話費輕松支付,因用戶所屬運營商不同而導致無法支付的局面將不復存在。

CP:匯聚用戶,大幅降低接入成本

三網融合計費可為CP匯聚龐大的用戶資源,一款遊戲在咪咕遊戲、沃商店或愛遊戲的任一平臺上推出,即可同時被三傢運營商的遊戲用戶下載。除此以外,CP在遊戲接入時可獲得更加快捷便利的服務。



s01

三網融合計費推出之前,CP若想獲取三傢運營商的計費服務,需分別在三傢運營商申報業務,待業務在三傢平臺全部上線後,還需要分別進行三傢SDK的集成工作。

三網融合計費上線之後,CP在咪咕遊戲平臺申報業務和接入計費點並授權咪咕遊戲代為申請聯通、電信計費,便可在咪咕官方渠道獲得三傢運營商渠道三網計費能力,從平臺下載渠道包即可用於推廣。三網融合計費將大幅縮短CP的接入周期,降低接入成本。

s02

咪咕遊戲在2015年將代理發行多款優質的休閑遊戲產品,三網融合計費將優先支持咪咕遊戲獨代產品,覆蓋全網用戶,為遊戲用戶提供更好的體驗和服務。

運營商支付作為遊戲支付的重要組成部分,因其便捷和可靠的特性,在提高用戶活躍度和付費轉化率等方面具有明顯優勢。咪咕遊戲是中移動數字內容遊戲板塊的唯一運營實體,4月1日起已正式啟動為全網遊戲業務提供統一運營和統一計費的服務工作。咪咕遊戲三網融合計費的推出,將為合作夥伴節約大量時間成本,提升合作夥伴的話費支付集成效率,也將對整個移動遊戲產業帶來全面推動作用,革新各方對接機制,促進用戶、CP和運營商之間的良性循環。

Comments are closed.