咪咕互動娛樂正式掛牌:去年為CP分成30億

GameLook報道/1月23日,咪咕互動娛樂有限公司(以下簡稱“咪咕互娛”)掛牌儀式在南京舉行。南京市委常委羅群、江蘇省人民政府副秘書長王志忠、建鄴區區長張俊、中國移動通信集團副總裁沙躍傢、中國移動通信集團江蘇有限公司總經理王建、中國移動咪咕文化科技有限公司法人代表劉昕等出席儀式。

此前中國移動整合旗下音樂、視頻、閱讀、遊戲、動漫五大內容基地,成立瞭咪咕文化科技有限公司,向移動互聯業務專業化運營邁出關鍵一步。作為旗下子公司,咪咕互娛於2014年12月在南京完成註冊,成為中國移動在遊戲領域的唯一運營實體。咪咕互娛前身是中國移動遊戲基地,2009年成立於江蘇南京,專註於移動遊戲綜合服務運營。咪咕互娛的揭牌,是中國移動開啟互動娛樂平臺專業運營的突破,將進一步驅動其數字業務轉型以及旗下內容產業融合。

據咪咕互娛透露,平臺擁有3000餘傢合作夥伴,逾2萬款在線正版遊戲。2014年分發量超過10億,活躍用戶達到2億,並為合作夥伴帶來超過30億的分成後收入。咪咕互娛表示未來將深挖五個子公司的內容優勢資源,促進跨界合作,來實現優質IP的共享和輸出。

同時,以遊戲為支點,加快“三條曲線”中流量業務與數字化內容的融合發展,促進基於4G的終端、內容、服務的佈局,增強互聯網時代移動轉型發展的內在驅動力。通過繼續倡導“泛遊戲”理念,集產業合作與用戶服務為一體,打造遊戲互動娛樂產品和服務綜合運營平臺。



在揭牌儀式最後,咪咕互娛稱將通過發揮4G網絡優勢與數字業務融合平臺優勢,聯合產業各方合作,打造由通信運營商、遊戲開發商、遊戲運營商、遊戲渠道商和廣大用戶等組成的“金色遊戲產業生態圈”,並帶動軟件開發、新媒體、電子商務、硬件設備等一大批相關產業發展,共同促進產業繁榮。

Comments are closed.