吳軍:蝸牛未來將進軍電影行業

Game2遊戲:


遊戲蝸牛上海公司總裁吳軍在近日接受媒體採訪時透露,該公司除了目前正在運營的網路遊戲業務外,還將在今年進軍電影行業,目前正在籌拍的電影是《九陰真經》,吳軍稱這部影片的投資額度不會低於1000萬美元,但是暫時不會單獨成立公司進行運營,而是採用事業部的方式來運作,現在正在邀請好萊塢編劇進行劇本的編寫工作。

「為什麼東方武俠故事要找好萊塢的編劇來寫?」吳海稱,這部電影是遊戲蝸牛進軍國際市場的重要一步,因此將給國外展現一個外國人能看懂的東方奇幻故事。吳軍透露,拍電影不是為了宣傳遊戲,而是希望上來就能形成上億票房。投拍電影的計畫從2011年就開始籌備,與其他遊戲公司相比,吳軍認為遊戲蝸牛最強的地方在於具備很強的3D視覺製作實力,他認為視覺衝擊力是很多熱門電影必須具備的內容,而遊戲蝸牛具備這些技術。

談及遊戲公司在端游與頁游上的分歧時,吳軍稱,未來頁游市場會慢慢集中在幾個大的平臺公司手中,因為他們控制平臺和研發團隊,頁游很強的特點是門檻低,平臺對頁游的推動非常強,平臺公司控制頁游的機會更大。

吳軍認為,老牌公司受到頁游公司的衝擊,有兩個原因,一是端游缺乏好的作品,最近騰訊出品的幾款端游,市場上誰都幹不過,就是因為缺乏真正的精品。二是現在端游公司戰線拉的太長,如果現在轉型已經很難了。

吳軍判斷,頁游不會很快衰落,只會內部洗牌,誰來分這個蛋糕,需要1-2年時間才能看出端倪。遊戲蝸牛不會扔掉自己的核心,而去跟風。



from:qq

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.