君島達己就任任天堂社長 或全面進軍手遊

據報道/自今年的7月11日,原任天堂社長巖田聰先生的突然離世後,日本遊戲大廠任天堂的社長一職便長期空缺,其工作由竹內玄洋和宮本茂共同代理。直到今天早上,任天堂發佈公告稱:原經營統括本部長兼總務本部長的君島達己將擔任任天堂本部的社長,並將於本月16日正式就任。

jd

據任天堂方面公佈的資料,君島達己於1950年4月21日出生於東京都,1973年畢業於一橋大學法學部。最早曾在三和銀行(也就是現在的三菱東京UFJ銀行)工作,並在1989年升任新橋支行的行長。2000年,君島達己離開三和銀行,並加入瞭當時的pokemon公司,擔任公司董事。後於1993年加入NOA,並在4年後升任NOA社長一職。

2013年時,君島達己就任任天堂常務董事、經營統括本部長兼總務本部長。此前在任天堂內部,一直是由巖田聰作為社長提出經營房展、竹田玄洋負責硬件開發、馬裡奧支付的宮本茂負責軟件的開發,君島達己負責經營統括。事實上在巖田聰去世時就有預測說,任天堂之後將轉向以竹田、宮本和君島3人位核心的三人負責制。

nintendo

事實上,相對於巖田聰社長早年對於移動遊戲的排斥,新任社長的君島達己對於手遊的態度可以說是十分看好。早在2013年就在“巖田聰不信任案”中被認為是巖田聰的繼承人,他的觀點是否認巖田聰的業績,對堅持主機遊戲市場抱有懷疑態度,反對任天堂繼續作為主機第一方在遊戲行業中掙紮求生。



除瞭公佈新任社長外,任天堂還新設瞭”研究員”一職,根據官方的解釋:該職位從董事中選出,在擁有豐富的知識和經驗的前提下,可以對專門領域的組織運營提供指導與建議。原本擔任開發本部長的宮本茂將任創意研究員,統合開發本部長的竹田玄洋也將變為技術研究員。

Comments are closed.