[名偵探柯南OL]下載破500萬 將推iOS版本

k02

官網:http://conan.moyogame.com/

據報道/百度移動遊戲4月報告顯示,網遊榜單基本已經被IP手遊所霸占。報告同時指出:“IP+精細化運營”讓這些遊戲持續保持著較高的人氣和收入。據悉,根據經典日漫改編手遊《名偵探柯南OL》已於5月20日在安卓平臺開啟公測。據官方透露,公測當天,服務器快速爆滿,遊戲上線2周,下載量更是突破瞭500萬,刷新瞭動漫IP改編手遊的記錄。據官方透露,《名偵探柯南OL》將於6月18日正式登陸iOS平臺。

k01

“柯南”與“名偵探柯南”最近30天的的百度指數

手遊《名偵探柯南OL》是根據日本漫畫傢青山剛昌筆下漫畫《名偵探柯南》改編,後者自1994年開始連載,至今已經連載超過21年,也是日本連載時間最長的漫畫作品之一。該作也曾先後被改編為動畫、劇場版、遊戲等衍生作品,其中的動畫版自1996年上映以來,以連載至792話,而其劇場版電影《沉默的十五分鐘》也曾於2011年被引入國內。截止目前,相關關鍵詞的百度指數依舊超過6萬。



劇情設定還原原著 主打LBS玩法

作為根據知名動漫改編的作品,為還原原作中的設定,遊戲沿用動畫版本的2D風格畫面,角色形象及畫面都忠於原作的設定。無論是關卡設置還是劇情對白,都很好的還原瞭原著的內容。同時,遊戲中的劇情也將以副本的形式展開,玩傢需要跟隨柯南的腳步,解開一個個謎團。

k03

遊戲采用3V3車輪戰的戰鬥模式,戰鬥雙方根據戰力分出勝負。同時,遊戲在戰鬥中加入屬性相克的設定,增加瞭遊戲的隨機性。值得一提的是,本作主打LBS地圖玩法,遊戲將真實地圖與遊戲內容結合起來,使得玩傢能夠在遊戲中模擬柯南在城市中追捕疑犯的感覺。另據透露,隨著iOS版本在6月18日公測,公會系統之後,寶石、附魔等新功能也將陸續上線。

渠道大力支持 媒體持續曝光

官方透露,《名偵探柯南OL》能夠取得如此成績,也離不開渠道、媒體的大力支持。各渠道的精品推薦、資源位置,都為遊戲觸達玩傢打下瞭牢固的基礎,同時也讓遊戲在核心用戶中形成瞭大量的曝光同時,新聞發佈、遊戲推薦,專區的建立,也成為遊戲與玩傢之間的橋梁,讓玩傢更深入地瞭解柯南手遊。

《名偵探柯南OL》的市場營銷推廣針對柯南動漫IP的屬性,制定瞭豐富的二次元推廣計劃。包括推出H5頁面、發佈病毒視頻、最具話題性的CP投票、朋友圈分享。集中曝光的營銷手段讓大量的柯南粉絲在短時間內快速聚集,形成核心的傳播力量和遊戲用戶,助力遊戲品牌爆發。據官方透露,iOS版本公測後,遊戲還將推出一系列活動。隨著iOS版本上線之後,相信該作將會交出更為令人滿意的成績單。

Comments are closed.