同步遊戲中心4月數據報告:老遊戲收入穩定

據報道/同步遊戲中心正式發佈2015年4月份平臺數據報告,報告公佈瞭同步遊戲中心2015年04月份接入新品情況、單機和網遊下載及收入Top10榜單。

同步推

同步遊戲中心2015年4月總計首發新品網遊63款,其中卡牌遊戲29款,占比46.06%;ARPG與RPG共26款,占比41.26%,RPG類遊戲在數量上與卡牌僅有3款之差。競速,放置類,休閑,MOBA以及SLG等類型遊戲數量較少,其中競速類的《跑跑卡丁車》在測試期間的吸量以及留存表現優秀,端遊移植的休閑競速類遊戲深受玩傢喜愛。

同步推

單機榜單中本月仍以休閑益智與跑酷競速為主導,新上榜《光暈:斯巴達突擊》,遊戲改編自經典主機遊戲《光暈》系列,在FPS射擊遊戲中擁有較高的知名度,粉絲擁躉眾多。此次上架的手遊是本系列俯瞰視角雙搖桿射擊遊戲的最初版,上架當月即進入單機下載Top榜。

同步推



《魔劍之刃》《新仙劍奇俠傳》《cos大亂鬥》3款4月份的首發新遊攜手進入下載榜單Top10,展現瞭不同美術題材領域的遊戲優秀的吸量能力,《魔劍之刃》美術風格偏動漫化,在過硬的遊戲品質基礎上,通過明星代言的粉絲效應取得瞭矚目的市場與數據表現。《新仙劍奇俠傳》風格寫實,遊戲對於原著劇情人物的高度還原,創新多元的玩法,使得其在粉絲擁躉中口碑優秀。《cos大亂鬥》4月17日正式上線同步遊戲中心,其對於目標用戶進行瞭精準的定位,符合同步遊戲中心二次元用戶用戶喜好的高還原人設與玩法使其在不足半月時間即進入網遊下載Top榜單。

同步推

網遊收入榜單方面,上月位列前三的《刀塔傳奇》《少年三國志》《全民奇跡》本月依然保持著強勢的領跑姿態,榜單競爭激烈,各類老遊戲收入穩定,多款老遊戲收入距離Top榜單僅有微小的差距。網遊收入下載雙榜中,《全民奇跡》、《新仙劍奇俠傳》、《魔力寶貝》、《神雕俠侶》四款遊戲均為由原經典端遊移植或改編而來。

Comments are closed.