同步推5月報告:[拳皇97OL]登頂下載榜

t01

據報道/同步遊戲中心正式發佈2015年5月份平臺數據報告,報告指出,同步遊戲中心2015年5月總計首發新品網遊61款,RPG與APRG遊戲5月占比接近五成,數量上首次超過卡牌新遊。下載榜方面,不少主機遊戲IP改編的遊戲都取得瞭較為亮眼的成績,《俠盜獵車手》本月升至單機下載榜前三、而本月明星新品《拳皇97OL》於5月7日登陸同步遊戲中心,上線首月便成功登頂網遊下載榜。

t02

t03

報告顯示,同步遊戲中心2015年5月總計首發新品網遊61款,其中卡牌遊戲24款,占比39.34%;ARPG與RPG共30款,占比49.18%,首發RPG與APRG遊戲5月占比接近五成,數量上首次超過卡牌新遊。本月重度遊戲數量較多,策略,休閑,體育,射擊等類型遊戲各占瞭一定比例。

5月單機下載Top10



t04

單機下載榜中,榜單上的前兩位已保持數月的排名沒有動搖,《俠盜獵車手》本月進入下載Top3,作為一款主機遊戲IP的產品,在移動遊戲平臺依舊擁有極高的人氣。說句題外話,Bethesda Softworks在E3現場發佈的手遊《輻射:避難所》在未經宣傳的情況下,上架首日便殺入美國iOS暢銷榜前五,這些主機遊戲IP的產品,顯示出極強的吸金能力。

此外,新上榜的《泰拉瑞亞》與《我的世界》類似,同樣為一款高自由度的建造探索類遊戲,整體來看,玩傢對於單機遊戲的口味選擇,在朝著多元化的方向發展。

5月網遊下載Top10

t05

本月網遊下載榜單Top10有4款RPG遊戲上榜與2款MOBA上榜,可玩性較高的重度RPG遊戲以及強競技性的MOBA、FPS遊戲深受平臺玩傢喜愛,本月明星產品《拳皇97OL》內測期間即受到玩傢的廣泛關註,正式上線首月即位列下載榜No.1。《拳皇97OL》由SNK正版授權,改編自其旗下格鬥遊戲,18年前的街機畫面,在如今被塑造得更下細膩,暢爽的格鬥體驗也很好的繼承瞭街機原作中的經典元素。除此之外,諸多經典作品也重新進入榜單前十,《暗黑黎明》和《魔力寶貝》分列第六和第十。

5月網遊收入Top10

t06

5月網遊收入榜中,《刀塔傳奇》、《少年三國志》、《新仙劍奇俠傳》、《放開那三國》等五款卡牌遊戲上榜,精致細膩的美術,優秀的玩傢前期體驗,深度的付費數值是五款遊戲的共同點。上月位列前茅的《刀塔傳奇》和《少年三國志》本月排名穩固,《暗黑黎明》與《新仙劍奇俠傳》經過前期用戶的沉淀,培養瞭用戶良好的遊戲與付費習慣,在5月的收入有瞭一個爆發式的增長。

Comments are closed.