台灣電競總決賽:20萬人收看收視率破0.85

Game2遊戲:


電競三年總冠軍對戰組合正是經典戲碼橘子熊vs 華義SPIDER

去年「 Taiwan Open 職業電競上半季冠軍賽」不僅創下驚人收視紀錄,更一舉超越中華職棒明星賽的收視率,而今年台灣電競與緯來育樂台再度攜手合作,舉辦規模更加浩大的「 2011Taiwan Open 冬季總決賽」,收視果真再飆新高,六小時馬拉松式的轉播,平均收視高達0.36 。

總冠軍賽收視飆至0.85

本屆「 2011 Taiwan Open 台灣電子競技公開賽冬季總決賽」已於1 月22 、 23 日在台北大學育樂館畫下完美的句點。在2 天的活動中,舉辦了共計近10 項大小賽事,吸引超過5,000 人前往現場觀戰。其中重頭戲由華義SPIDER 出戰橘子熊, 2 支世仇對決的戲碼,更是將比賽氣氛推向最高潮,開放入場後不到半小時就將比賽現場擠個爆滿,雙方粉絲相互較勁吶喊,幾乎要掀翻台北大學育樂館天花板。最後,更由橘子熊奪下總冠軍,使得華義SPIDER 三連霸的夢破碎。

電競三年總冠軍由橘子熊奪得



而緯來育樂台更以馬拉松式轉播,超過10 小時不停機的現場LIVE ,其中15 到40 歲的族群更勇破0.53 的平均收視率,最高收視率更一度飆升至0.85 ,等於同時間超過20 萬人在收看,遙遙領先其他運動賽事節目,也讓台灣電競再度邁入新的里程碑。

電競賽事邁向第4 年

台灣電子競技聯盟於2008 年成立至今,即將邁入第4 年,從早期的Y17 兒童育樂中心現場100 餘名觀眾觀戰,到去年進入專業攝影棚錄影轉播,再到今年長達11個小時的現場LIVE 直播,電子競技每年都在追求新的進步,並不以現況為滿足。接下來,台灣電競更目標成立「全國電競總會」,讓更多人能參與這項老少咸宜的運動賽事,甚至讓全世界看見這個新興的運動項目。

另外,台灣電競新的賽季將於3 月19 日開打,除原有的S&K 聯賽外,更新增國際級即時戰略遊戲《星海爭霸II :自由之翼》,不僅讓比賽項目更多元化發展,也期望能再度引爆更高的電競熱潮,吸引更多人一同參與電子競技運動。

Comments are closed.