可穿戴本周鋒聞:10款屌爆新品 智能扣子最低調

本周的可穿戴是小編見過的最豐富的一周瞭,除瞭花樣百出的各種新品,還趕上瞭愚人節的手環狂想曲,當然狂想歸狂想,來看看實際落地的幾款可穿戴新品吧,各個都不比搜狗“手環” 遜色!

1. 抓住時尚新元素, Cogito智能腕表亮相巴塞爾鐘表展

watch

基於前一代智能手表Cookoo的成功,香港廠商ConnecteDevice又推出瞭兩款新Cogito智能手表模型——經典款和有愛款Pop。2013年,Cookoo做為第一款進入國內的智能手表,在Galaxy Gear,果殼等眾多智能手表中脫穎而出,以時尚明亮的設計,成為年輕消費者鐘愛的潮品。 Cogito做為Cookoo手表的升級版本,會將潮流,時尚,獨具匠心的元素發揮到極致。點擊閱讀全文

2. 國外版智鍵?Thermodo告訴你氣溫

zhijie



現在智能手機的天氣應用繁多,可以查看預報,也可以在雨雪前得到提醒。但唯獨缺一款能告訴你此時此刻你所在位置溫度的應用。而開發商Robocat開發的Thermodo正好可以滿足這個需求。Thermodo是一個小設備,將它插入手機的耳機接口就可以用瞭。

Thermodo裡面配有一個靈敏的感應器,無論你是在滑雪還是在蒸桑拿,它都可以檢測你所在地的氣溫。點擊閱讀全文

3. Depth-VR:中國的“真·全息”顯示設備

quanxi

就在最近,筆者看到瞭一個十分強悍的設備,直接將我們推到瞭全息顯示變為現實的前夜。而且,這款設備,來自中國,叫做 Depth-VR。

掛在 3D 顯示器屏幕上方的傳感器通過一根 USB 線和電腦相連,它負責以每秒鐘 1000 次的速度偵測用戶眼球的位置,通過感知人觀看畫面時的位置。於是軟件會根據人觀看的位置為用戶計算出來一個“以用戶視角進行觀看”的三維畫面呈現給用戶,從而通過這種幻覺讓觀察者覺得自己是在觀看一個真實世界裡的三維物體。   點擊閱讀全文

4. 愚人節獻禮——三星推首款智能手套Fingers

sanxing

愚人節三星也不甘其後,與粉絲們開起瞭玩笑,宣稱已發佈首款智能手套三星Fingers。話說看圖片就很不明覺厲,這是要徹底改變手指體驗的節奏麼!

Fingers的中心是一個3英寸“曲面Super Emo-LED”顯示屏,1600萬像素隱藏攝像頭,支持5G和Wi-Fi 902無線網絡,還有好多你聽瞭之後就震驚的功能。 點擊閱讀全文

5. 搜狗新硬件Typany 一個玩笑還是一顆彩蛋?

sougou

Typany 是一款類手環產品,擁有多彩小巧的外觀設計,據瞭解,它通過藍牙4.0與智能手機等硬件設備進行連接,利用人體工程學原理,對人體兩手敲擊鍵盤時產生的位移進行坐標判 定,完成鍵盤尺寸的智能匹配,不僅如此,它還可以利用搜狗輸入法的雲端數據庫進行智能匹配輸入,確保無鍵盤輸入的正確性。搜狗宣稱,這款產品完全可以無需任何形式的鍵盤,使用者僅憑對鍵盤位置的輸入慣性進行敲擊,即可獲得準確的輸入結果。  點擊閱讀全文

6. 忘瞭吃藥?讓智能醫療貼片來幫你

tiepian

發表在Nature Nanotechnology上的一項研究顯示,科學傢們開發出瞭一種皮膚貼片,它不僅可以持續配送藥物,還能適時中止藥物。

這種貼片為方形,長2英寸,由可伸縮的納米材料制成。制作材料中含有可由熱量激活的納米粒子,能監控肌肉活動,並根據患者體溫釋放藥物。據說這種系統很適合帕金森病患,因為患者的抽搐癥狀是間歇性發作的。點擊閱讀全文

7. 3D打印自己的鞋,把那些不合腳的全都扔瞭吧

foot

新西蘭的一傢鞋業公司Three Over Seven,能夠利用其開發的app讓用戶用手機掃描腳部輪廓,根據得出的腳部模型,為你生產定制款球鞋,然後郵寄給你。

其最近專為慢跑愛好者生產瞭一款創新性羊毛跑步鞋Wool Runners,這樣跑步者就隻需穿跑鞋,不需要穿襪子,因為羊毛透氣性非常好。   點擊閱讀全文

8. XBand Speed Pro臂環,專業運動員提升必備教練

sport

這款產品的設計目標就是成為運動員的另一個教練。獲取最終數據需要三個部分同時起作用:一個放在終點線的設備、一個運動員戴在手臂上的設備和一個用於在系統app內分析、顯示數據的智能手機適配器。

有沒有覺得這個小東西很智能呢?其實這就是數據的作用。app通過對比使用者和數據庫內其他用戶的數據來做到這一點。通過對比,app會顯示運動員哪裡還很弱,需要提高,並推薦相應的訓練,真的很像一個現實中教練做的事。   點擊閱讀全文

9.  Wearable Solar: 將太陽能轉化為電能的 “神衣”

solor

整個產品的構造包括一個外套和一條裙子,材質由皮革、羊毛、剛性和柔性太陽能電池板,精確地說,上衣內置瞭72塊小電池組成的電池塊,裙子內置瞭48塊柔性板,在太陽底下曬兩小時後,每件衣物都可以給一臺手機充電。   點擊閱讀全文

10. Mi.Mu 手套:把動作變成音樂

miumiu

有一款名為 Mi.Mu 手套( Mi.Mu Glove)的音樂制作設備以錄像的形式證明瞭空氣鼓(air drums)的存在。這部設備可以把你肢體的運動轉化成聲音,這樣用戶本身就能變成一臺音樂設備,你在使用Mi.Mu手套時就是在做一場半音樂半表演的個人秀。    點擊閱讀全文

壓軸,Goccia——世界最的可穿戴智能紐扣

cc

Goccia,一個紐扣大小的運動跟蹤器,每天24小時跟蹤用戶的運動數據和睡眠質量,並提出改善意見。

Goccia的設計者們對產品頗有自己的見解,這群有點“偏執”的人認為可穿戴產品要麼需要美麗,要麼看不見。所以在雕琢瞭每個細節後,Goccia隻有17.9mm直徑,7.2mm的厚度,和一個5角硬幣一樣大,當你註意它的時候,精致、優雅。它有多種佩戴方式,怎麼戴都精彩。

小結:

這些新品中,智能扣子標志著國內可穿戴進入瞭一個弱化形態,註重人機無縫結合的階段;但搜狗Typany手環的意義也非同小可,在愚人節,三星百度搜狗都不約而同地提出瞭自己的理想手環構思,而正是這些看似“開玩笑”的產品,展示瞭可穿戴的“剛需性”,跟一眾圈內人士討論的時候,他們表示如果技術可行,搜狗Typany手環將是一款非常實用的手環,不禁讓人反思,這些才是可穿戴最終努力的方向?

相關:

可穿戴本周鋒聞:10款犀利新品 37健康壓軸亮相(3.29)

Comments are closed.